ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -22...-20°C
ночью:  -28...-26°C

Честный киловатт

Поделиться новостью:

В Вятскополянском районе прошла операция «Честный киловатт». Сотрудники «Кировэнерго» и «Кировэнергосбыт» выявили факты незаконного потребления электроэнергии. Только за прошлый год Вятскополянские районные электросети, попросту говоря, «потеряли» почти 30 миллионов киловатт-часов, или треть от всего объёма переданной по сетям электроэнергии. Основные причины потерь - хищение энергии потребителями.


Те, кто думают, что электроэнергия не имеет цены и её можно безнаказанно украсть, сильно заблуждаются. Квартира в посёлке Красная Поляна, в которую пожаловали энергетики с представителями правоохранительных органов, год назад была отключена от энергопитания и находилась под контролем. Хозяин был вынужден сдать своё хитроумное изобретение, с помощью которого он воровал электроэнергию.

КОНСТАНТИН МАРТЫНОВ, ЭЛЕКТРОМОНТЕР ВЯТСКОПОЛЯНСКИХ ЭЛЕКТРОСЕТЕЙ ФИЛИАЛА «КИРОВЭНЕРГО» ОАО "МРСК ЦЕНТРА И ПРИВОЛЖЬЯ»: «Скрытая проводка запитана с домовых сетей, то есть, скорее всего, с подъездного освещения до счётчика под штукатуркой, найти её невозможно. Вся квартира и электроприборы квартиры питаются через удлинитель».

Честный киловаттАЛЕКСАНДР КОНДАКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ВНУТРЕННЕГО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ОАО «КИРОВЭНЕРГОСБЫТ»: «Нами был составлен акт о безучётном потреблении, на сумму 6.122 рубля 60 копеек. В Уголовном Кодексе предусмотрено наказание за подобные действия, а именно: статья 165 - подразумевает собой, что в случае подобных нарушений возможно привлечение к уголовной ответственности».

Дешевле было бы вовремя платить по счетам. Каждый пятый житель города Сосновка и каждый четвёртый посёлка Красная Поляна умудряются всевозможными способами расхищать электроэнергию. К примеру, в одной из квартир энергетики обнаружили незаконно проложенный под штукатуркой, в обход электросчётчика, силовой трёхфазный кабель на 380 вольт, который питал настоящую финскую сауну, устроенную в квартире. И расхитителей не волнует, что неучтённое потребление электроэнергии опасно и ведёт к перепадам напряжения в сети, от чего выходит из строя дорогая бытовая техника у соседей. В общем, на пороховой бочке сидят все.

Честный киловаттСЕРГЕЙ БЕРЕСНЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ОАО «КИРОВЭНЕРГОСБЫТ» : «Такого рода, назовём так, «Кулибины» да изобретатели, они проблемы делают не только для себя, они проблемы делают и для окружающих. Потому что зачастую вот эти самоделки, самодельные проводки и так далее, они могут вызывать пожары, особенно в старых, деревянных домах».

Энергетики всерьёз взялись за наведение правового порядка в электросетевом хозяйстве. Руководство Вятскополянского района оказывает всемерную поддержку в борьбе с расхитителями электрической энергии.

Честный киловаттИГОРЬ ТРИФОНОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «Мы же понимаем, что эти же платежи, они потом идут и в развитие нашей территории. И понятно, что «Кировэнерго», получив эти платежи, будет развивать наши сети. Сети устаревают, ветшают, их надо менять. Это экономика, от этого никуда не денешься».

Да и у самих жителей проблем станет меньше, если каждый из них заключит договор с энергосбытовой компанией и будет честно и вовремя оплачивать потреблённые киловатты.

Людмила Агалакова
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх