ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -11...-9°C
ночью:  -24...-22°C

Потоп в селе Покровское

Поделиться новостью:
Топор, как средство от потопа. По четыре часа в день жителям села Покровского Котельничского района приходится проводить на свежем воздухе с топорами, ломами и лопатами.
 
Два года назад в селе не выдержал напора водопровод. Теперь вода заливает на одной из улиц фундаменты домов. Летом от сырости во дворах завелись змеи. А чтобы вода не застаивалась подо льдом зимой, жильцам приходится брать в руки лом.

 

Весь масштаб бедствия надежно скрыт под наледью. Обходные пути для воды ежедневно приходится прокладывать вручную- лопатами и топорами.

В этом доме делать проруби у жильцов хотя бы время есть, в соседнем - живут учителя, они постоянно на работе. В итоге, за зиму их фундамент прочно увяз во льду. От калитки пришлось отказаться.

Потоп в селе ПокровскоеВ местной администрации жители поселка - последние 2 года гости частые. Да только вот проку? В 2008-м году колхоз, которому принадлежал водопровод, обанкротился. Водоснабжающую систему передали в управление администрации поселения, да вот прав по ремонту вместе с хозяйством никто не дал. Все это время по конкурсу здесь пытаются найти обслуживающую организацию.

АНДРЕЙ ПАНТЕЛЕЕВ ГЛАВА СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «Заявки никто не подает - не желают работать в убыток».

Правда, буквально за пару недель до нашего приезда систему водоснабжения удалось пристроить. Сейчас бумаги - в Спицинском ЖКХ. Еще через пару недель, глава обещает - там и скажут о дальней судьбе покровского водопровода.

Ирина Сырцева
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх