ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Заседание Правительства

Поделиться новостью:

Самообложились и получили бонус от Правительства. Бедные районные бюджеты в нашем регионе решили пополнить оригинальным способом - ввести дополнительные добровольные сборы с населения на неотложные нужды. Народ инициативу принял и поддержал. Сегодня на заседании Правительства озвучили количество муниципалитетов, которые могут рассчитывать на дополнительные деньги из бюджета области за активность.


90 муниципальных образований пополнят свои бюджеты за счет жителей. Четверть всех городских и сельских поселений проголосовали за введение самообложения. Взнос с одного жителями везде разный - от 20 до 250 рублей. В год в муниципальные бюджеты дополнительно за счет жителей поступит более трех миллионов рублей. Средства потратят на решение местных проблем, тоже считаясь с мнением жителей. А в качестве поощрения за активность поселения получат еще и деньги из областного бюджета.

Заседание ПравительстваЕЛЕНА КОВАЛЕВА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Распределение межбюджетных трансфертов будет по итогам года по 30 копеек на каждый собранный рубль».

В бюджете заранее предусмотрели солидную сумму поддержки - 5 миллионов рублей. С учетом тридцатикопеечной надбавки на каждый собранный рубль, все деньги не будут потрачены, поэтому к руководству региона сразу же посыпались предложения. Увеличить поощрение.

Финансовый стимул в текущем году предусмотрен и для конкретных людей. Творческих - художников, писателей и медицинских работников. А дополнительным источником для областного бюджета станет транспорт. Постановление правительства определило показатели размера вреда, который наносит тяжелый грузовой транспорт дорогам области. За нанесенный вред придется платить. Ставки утверждены на федеральном уровне.

Заседание ПравительстваАЛЬБЕРТ ЗАПОЛЬСКИХ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА, ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В дорожном комитете создана специальная служба дорожного контроля, которая имеет у себя на вооружении четыре мобильных пункта весового контроля».

Новые расценки могут сказаться на товарообороте с другими регионами. Вятская торгово-промышленная палат уже обеспокоена ситуацией, которая каждый год усугубляется с экспортом продуктов питания в республику Коми. Везти товар из Кировской области они считают слишком затратным и предупреждают о прекращении сотрудничества. Глава департамента дорожного хозяйства пояснил правила перевозки большегрузным транспортом и ставки теперь будут едины для всех регионов, и успокоил: будут и исключения для перевозки продуктов питания, в том числе молока, ГСМ и ряда других товаров.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх