ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Экскурсия в музей ГАИ

Поделиться новостью:
Детям - безопасная дорога. Мероприятия под таким девизом по инициативе Госавтоинспекции проходят на территории всей области. Патрулирование возле школ и профилактические беседы с детьми - несомненно, эффективные средства борьбы с детским травматизмом на дорогах. Одна из таких бесед прошла в музее ГАИ.
 
Экскурсия в музей ГАИМногие экспонаты этого музея Михаилу Ивановичу знакомы не понаслышке. В Госавтоинспекцию он пришел работать в 1971 году и лично пользовался, например, счётами. Это сегодня у каждого инспектора на столе - личный компьютер. А раньше техника почти на грани фантастики помогала в работе. С помощью такой вот фары определяли скорость движения проезжающих мимо машин. Вот этот механизм принимал у будущих водителей экзамен по правилам дорожного движения. Кстати, разработка завода Лепсе, назывался - Вятка-20. Ну, а поток проезжающего транспорта подсчитывали в незапамятные времена вообще вручную: одна машина - одна палочка на бумажке. Мода тоже была другой: белые краги - для езды на мотоцикле. Бриджи заправляли в сапоги, а долгополая форменная шинель имела синий цвет.

Экскурсия в музей ГАИМИХАИЛ МЕНШИКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ГИБДД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «ГАИ сейчас и тех лет - это как небо и земля».
 
Но как бы ни менялась атрибутика, задачей «гаишников» всегда остается главное - сохранение жизни и здоровья людей. Это особенно касается ребятишек, ведь через улицу многие из них переходят каждый день не по одному разу. Подобные экскурсии служат еще одним напоминанием правил дорожного движения. Четвероклассники из средней школы №8 города Кирова теперь сами могут преподать урок.

Сначала нужно посмотреть направо - налево, если нет машин, нужно дойти до середины дороги, после этого посмотреть направо и после этого перейти дорогу до конца.
В 1936 году существовали правила движения по городу Кирову. Касались они в основном гужевого транспорта. Лошади остались в прошлом, сегодня лошадиные силы - двигатель автомобильного прогресса. Экспозиция музея Госавтоинспекции в скором времени пополнится новыми экспонатами. История займет свое место на полках и стендах, а вот будущее - за этими маленькими пешеходами.

Наталья Короткова
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх