ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

Недобросовестные застройщики

Поделиться новостью:

Недобросовестные застройщики беспокоят власти Кирова. Два года назад был проведен конкурс на застройку микрорайона Урванцево, был заложен фундамент. Но на этом строительство остановилось. Теперь администрация города пытается призвать подрядчика к ответу через суд.


Два года назад кировская организация начала строительство трех многоэтажек в микрорайоне Урванцево. Далее у "Домостроителя" закончились средства, подрядчик не смог выполнять свои обязательства. В результате администрация города обратилась с исковым заявлением в суд.

Недобросовестные застройщикиАЛЕКСАНДР ПРЕСНЕЦОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «Мы со своей стороны в соответствии с соглашением с «Домостроителем» и с Правительством области выполнили обеспечение инженерными коммуникациями 11 и 12 микрорайона почти в полном объеме. Сделана малая теплотрасса, на первую очередь сделана система канализации, отопления, энергообеспечения, и закончена система проектирования водоснабжения на первую очередь на 90 тысяч квадратных метров».

В то время как дальнейшая судьба микрорайона остается нерешенной, в городском округе полным ходом развивается малоэтажное строительство. Строительные компании планируют выстроить целые поселки на землях бывших сельских округов, прилегающих к областному центру.

Недобросовестные застройщикиИРИНА РУБЦОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «В соответствии с законом эти земли сейчас присоединяются к населенным пунктам в упрощенном порядке, если раньше изменение категории - это была огромная тяжелейшая процедура, то сейчас процедура облегчена и очень много собственников обратилось, эти земли присоединяются к населенным пунктам для малоэтажного жилищного строительства. Ожидается, что в ближайшее время собственники проявят активность в застройке своих территорий».

Если со строящимся жильем в ближайшее время у кировчан не будет проблем, то вопрос парковок остается открытым. Сейчас в городской администрации рассматривают возможность строительства подземных автостоянок. Что же касается района центрального рынка, там планируется снести старое жилье, чтобы освободить место для автомобилей.
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх