ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

Аэрография

Поделиться новостью:

Живопись не знает границ. Рисунками на стенах или граффити сейчас никого не удивишь. А вот картины, сделанные с помощью аэрографии, для Кировской области - пока эксклюзив. Автомобили, кухни и даже мобильные телефоны - для героя нашего следующего сюжета стали настоящим мольбертом.

 

АэрографияЛегкие движения рук и фанерная доска превращается в картину. Остались последние штрихи: точно прорисовать мелкие детали, сделать контур. Для того, чтобы эта "стальная леди", в буквальном смысле, сошла с полотна, Павел потратил полнедели и литры краски. Аэрографист уверен, заказчик ждет приятный шок.

ПАВЕЛ ОБУХОВ, АЭРОГРАФИСТ: «Это буде дверь в квартире, такой заказ у нас впервые».

Превратить обыденность в сказку - для него проще простого. Вместо кисти - аэрограф. Полотна - любые предметы быта. Азы аэрографии Павел Обухов постигал сначала в Москве, затем в Кирове. За полгода увлечение стало бизнесом. С заказчика - рисунок и томительные дни ожиданий. С художника - фантазия. Сегодня в моде, говорит аэрографист, холодильники в цветочных лужайках, кухни - во ржи и, конечно, "усатые" мобильные телефоны. К примеру, этот Гарфильд сейчас радует одну из кировчанок.

ПАВЕЛ ОБУХОВ, АЭРОГРАФИСТ: «Это имидж, самовыражение, показать свое внутреннее «я».

АэрографияКак выяснилось, аэрография - еще и практична. Избавить автомобиль от боевых ранений - скол и царапин - для модного мастера - проще простого. Медведи, львы, снежные барсы уже поселились на капотах некоторых автомобилистов в Кирове. Машина Вячеслава теперь - превратилась в зверя. Саблезубый тигр приковывает взгляды прохожих каждый день.

ВЯЧЕСЛАВ ЗАХАРОВ, АВТОЛЮБИТЕЛЬ: «Пешеходы и водители обращают внимание. Однажды даже сотрудник ГИБДД, остановил, расспросил о том, где я это сделал и за сколько».

Четкие грани, натуральный цвет. Рисунок, буквально, оживает на капоте. Большая Кошка словно готовится к прыжку. Причем, техосмотр авто прошло без особых замечаний. По правилам, шедевры современной живописи на транспорте не воспрещаются, если не превышают 30 процентов всей поверхности кузова и соответствуют по цвету.

Одним словом, добавить красок в серую городскую суету может каждый.
 
 
 




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх