ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Дорожный травматизм

Поделиться новостью:

Дорожный травматизм в центре внимания Правительства области. Сегодня состоялось расширенное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

 

КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Дорожный травматизм- давняя головная боль, ситуация по- прежнему напряженная, казалось бы в этом году наметилась положительная тенденция количество ДТП сократилось, но выросло число пострадавших, и что особенно тревожно - среди раненых много несовершеннолетних».

Дорожный травматизмУчитывая всю серьезность проблемы, глава региона сегодня попросил присутствующих экспертов не заострять внимание на статистике, а сделать акцент на тех мерах, которые в первую очередь принимаются сотрудниками ГИБДД для искоренения такого понятия как- детский травматизм.

АЛЕКСАНДР УСЦОВ, НАЧАЛЬНИК УГИБДД УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «У нас так бывает, что родители переходят дорогу, а детей за руку не держат, они выбегают, попадают под колеса автомобиля».
Но все же несколько тревожных цифр начальник ГИБДД озвучил. В 2009 в городе и области произошло более двух тысяч ДТП, в которых погибло больше двухсот пятидесяти человек, около двух тысяч получили травмы различной степени тяжести. Среди погибших на дорогах в этом году уже есть один ребенок. Трагедия случилась в Котельничском районе. С 2006 года действует областная целевая программа " Повышение безопасности дорожного движения". Которая пока не принесла стопроцентного результата. Как известно все познается в сравнении.

Областная программа- это целый комплекс мероприятий: уроки безопасности для школьников, развитие необходимой уличной инфраструктуры, например установка светофоров, открытие подземных пешеходных переходов, и оснащение сотрудников ГИБДД последними новинками технического прогресса - например, машины, оборудованные системой видеонаблюдения, которое помогает быстро поймать нарушителя. Кстати, так называемые предупреждающие фотофиксаторы должны появиться и на самых опасных перекрестах нашего города. Причем, если на все оборудование денег не хватит, можно пойти на хитрость, которую активно применяют инспекторы в соседних регионах.

АЛЕКСАНДР УСЦОВ, НАЧАЛЬНИК УГИБДД УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Используются муляжи, чтобы ввести в заблуждение водителя».

Конечно, нужно еще больше внимание уделять дорожной инфраструктуре. Например, как можно раньше наносить и обновлять дорожную разметку, не дожидаясь установленных сроков.

СЕРГЕЙ ЩЕРЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В прошлом году мы об этом говорили с подрядными организациями, что бы они размечали дороги, как только они освободятся от снега».

Отдельной темой разговора сегодня был вопрос оказания первой медицинской помощи пострадавшим в ДТП. По статистике, тридцати процентам пострадавших нужна срочная
помощь в первые минуты после аварии. В этом вопросе наметились определенные сдвиги. Теперь законодательство разрешает силовикам оказывать помощь до приезда врачей.

ДМИТРИЙ МАТВЕЕВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Наша задача обучить элементарным приемам оказания первой медицинской помощи».

АЛЕКСАНДР УСЦОВ, НАЧАЛЬНИК УГИБДД УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «У нас 180 инспекторов обучены навыкам по оказанию первой медицинской помощи».

Участившиеся случаи ДТП на железнодорожных переездах - тоже стали темой для обсуждения. Представители горьковской железной дороги предложили выработать совместный план по предотвращению этих фактов. Теперь этот вопрос - один из первых в повестке дня следующего заседания комиссии.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх