ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Снежные фигуры

Поделиться новостью:
Снежные фигуры в высоту в четыре метра. Такое могут увидеть не все. Скульптуры находятся на территории исправительного учреждения.
 
Снежные фигурыЗаходите к нам на огонек. Так между собой осужденные колонии номер шесть называют эту скульптуру из снега. Маяк приветливо светит всем из- за колючей проволоки.

ВЛАДИМИР ВЕЛИЧКО, ОСУЖДЕННЫЙ: «Маячок символизирует всем, заходите к нам на огонек, нас тут можно посидеть, отдохнуть».

АНДРЕЙ РОМАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Осужденные очень внимательно относятся к деталям, у моряка настоящие шнурки, идет дым из курительной трубки, дополняет композицию музыка».

Снежные фигурыЭтот барельеф трудно не заметить. Его высота более четырех метров. Авторы скульптуры говорят, что сделали ее в честь защитников отечества, хотя некоторые другого мнения: считают, что снежный монумент более похож на борьбу России с зеленым змием. Всю зиму осужденные готовились к тому, что бы воплотить свою задумку.

АЛЕКСАНДР ВЫХОДЦЕВ, ОСУЖДЕННЫЙ: «Снега ушло много, кубов, наверное, 5-6, недели три мы это делали».

Снежные фигурыСЕРГЕЙ ШУЛЬДЯШЕВ, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УФСИН ПО РЕСПУБЛИКЕ ЧУВАШИЯ: «У нас, в Чувашии, фигуры проще, а здесь видна скульпторская задумка, все это не рушится, стоит долго, вот это вот поражает».

ИГОРЬ ПОЛОВОЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА КОЛОНИИ: «Настроение поднимается, когда видишь работы наших осужденных».

А вот эта скульптура вызывает невольную улыбку. Машина едет на Берлин без шофера. Сотрудники учреждения говорят, что, видимо, управляет генерал с пассажирского сиденья. А вот здесь осужденные серьезно подошли к делу. Они изучили историю, прочитав немало книг. И сделали так, что у танка поворачивается башня. Так что возможно в следующем году снежные фигуры уже будут самостоятельно передвигаться по колонии, правда, исключительно до КПП.

ИРИНА КОЛЧИНА, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УФСИН ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Чувствуется, что наша армия крепка, когда стоишь рядом с этими фигурами».

Снежные фигурыБольше всего осужденные боятся солнышка. Оно безжалостно к снежным фигурам.

ДМИТРИЙ ПЕЧАТКИН, ОСУЖДЕННЫЙ: «Хотелось отразить всю мощь русского оружия, тонкости военной одежды».

Этой зимой осужденные больше не будут лепить фигуры. Сейчас они придумывают новые сюжеты для следующего года. А эти скульптуры уже скоро останутся лишь на фотографиях сотрудников учреждения.
 
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх