Ситуация на рынке труда


Ситуация на рынке труда

Ситуация на рынке труда области остается напряженной, спрос на рабочую силу продолжает падать.


Ситуация на рынке трудаТолько с начала года о сокращениях рабочих мест областную службу занятости предупредили уже более десятка предприятий. Всего с начала кризиса на сокращения пошли более семисот организаций. На очередном заседании координационного комитета содействия занятости населения обсуждали, как стабилизировать ситуацию на рынке труда в новом году. В минувшем году помощь в рамках областной программы получили более семидесяти тысяч человек - это десятая часть всего экономически активного населения области. Активнее всего люди шли на общественные работы и организацию собственного дела.

ЮРИЙ ЛАПТЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Невостребованным оказалось направление опережающего обучения граждан, находящихся под угрозой сокращения. Неизрасходованными осталось 16 миллионов рублей, но эти деньги оставлены в области».

В этом году на снижение напряженности на рынке труда область получит семьсот миллионов рублей. На комитете решили активизировать работу с районными властями. Тот, кто не использует шанс улучшить ситуацию на рынке труда в своем районе, будет отчитываться в Правительстве области.
 
 

Реклама