25 фев 19:30 Первые больные, зараженные коронавирусом, появились в непосредственной близости от Кировской области 25 фев 18:54 В Кирове сохраняется карантин в школе № 16 и 5 детских садах. 25 фев 17:56 В Кирове прошел Кубок Кировской области по хоккею среди команд органов безопасности и правопорядка 25 фев 17:50 В Кирове прошел фестиваль юных скрипачей "Оркестровая палитра" 25 фев 17:46 Поисковики Орловской области разыскивают родных бойца, погибшего в годы ВОВ 25 фев 17:45 В Кирове отметили День защитников Отечества 25 фев 15:16 "Родина" одержала победу в первой игре под руководством нового главного тренера. 25 фев 15:15 В Кирове стартовал областной патриотический марафон «Песни Великой Победы» 25 фев 14:41 В Кирово-Чепецком районе незаконно добыли песок на 70 млн рублей. 25 фев 12:27 Кировчане успешно выступили на всероссийском турнире по греко-римской борьбе в Нижегородской области

Ситуация на рынке труда


Ситуация на рынке труда

Ситуация на рынке труда области остается напряженной, спрос на рабочую силу продолжает падать.


Ситуация на рынке трудаТолько с начала года о сокращениях рабочих мест областную службу занятости предупредили уже более десятка предприятий. Всего с начала кризиса на сокращения пошли более семисот организаций. На очередном заседании координационного комитета содействия занятости населения обсуждали, как стабилизировать ситуацию на рынке труда в новом году. В минувшем году помощь в рамках областной программы получили более семидесяти тысяч человек - это десятая часть всего экономически активного населения области. Активнее всего люди шли на общественные работы и организацию собственного дела.

ЮРИЙ ЛАПТЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Невостребованным оказалось направление опережающего обучения граждан, находящихся под угрозой сокращения. Неизрасходованными осталось 16 миллионов рублей, но эти деньги оставлены в области».

В этом году на снижение напряженности на рынке труда область получит семьсот миллионов рублей. На комитете решили активизировать работу с районными властями. Тот, кто не использует шанс улучшить ситуацию на рынке труда в своем районе, будет отчитываться в Правительстве области.
 
 

Реклама