ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

Спортивный характер

Поделиться новостью:
Завтра вся Россия будет болеть за нашу пару в танцах на льду Оксану Домнину и Максима Шабалина. Напомним, что Оксана наша землячка. Свой спортивный путь она начинала Спортивный характерв Кирове, здесь же она впервые встала на коньки.
 
На этот фотоальбом в семье Домниных большой спрос, гости, родственники, друзья часто рассматривают фотографии сегодняшней звезды. Вот она совсем маленькая, а здесь только учится стоять на коньках.
 
НАДЕЖДА ДОМНИНА, МАМА ОКСАНЫ ДОМНИНОЙ: «Так как она каталась, я не видела ничего особенного. Ехала, ее мотает. Худенькая, стройная. Казалось, ветром сдувает».
 
Закалить характер и твердо держаться на льду Оксане помогла тренер Ирина Федоровых, которая сумела сразу рассмотреть в девочке талант и волю к победе. Два непременных условия для успеха. Говорит, тренировать маленькую Оксану было легко, её не нужно было заставлять упорно работать, не припомнит случая, чтобы пришлось повысить голос.

Спортивный характерИРИНА ФЕДОРОВЫХ, ПЕРВЫЙ ТРЕНЕР ОКСАНЫ ДОМНИНОЙ: «У нее была работоспособность, желание. Я бы сказал рвение. Не получается, я все равно сделаю. Это то, что называется спортивный характер».
 
Ирина стала для Домниной не только требовательным наставником, но и фактически второй мамой, которая вкладывала в девочку всю свою любовь и опыт. И к концу 90-х кировчанка выросла в настоящую приму местной школы фигурного катания. Первые успехи, как в России так и за рубежом, казалось, даются спортсменке с необычайной легкостью. Тогда же было принято решение - у этой сказки должно быть продолжение.
 
Перебравшись в столицу, Оксана с ходу берёт "бронзу" юниорского чемпионата страны, Там настает и решающий поворот судьбы. Домнина встаёт в пару с Максимом Шабалиным в мае 2002-го. Их взлет начался после Туринской Олимпиады, на которой пара заняла 9-е место и получила общее признание. За многочисленными национальными победами последовал выигрыш Чемпионата Европы. А после, в Лос-Анджелесе на чемпионате мира к Домниной и Шабалину пришла мировая известность.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх