ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -18...-16°C
днём:  -20...-18°C

Итоговое совещание

Поделиться новостью:

Чем грозят бюджету области банкротства неблагополучных предприятий, а также растущее число злостных неплательщиков - эти и другие вопросы обсуждали на итоговом совещании с участием налоговиков, руководства региона и главного федерального инспектора по Кировской области.


Долговая яма, в которую попали преуспевающие до недавнего времени предприятия, стала причиной возникновения так называемых бюджетных брешей. Сокращение рабочих мест, социальная напряженность, дефицитный бюджет 2009 года, долги предприятий.
 
Итоговое совещаниеСамые изобретательные из них поспешили объявить себя банкротами.
 
АЛЕКСАНДР ЗУДИН, РУКОВОДИТЕЛЬ УФНС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы с вами где-то не доработали, другие структуры не досмотрели, в итоге налогоплательщик, пользуясь нормами закона, данную сумму предъявляет в процедуре банкротства, это будет просто списание денежных сумм».

Сама процедура банкротства довольно болезненный процесс для бюджета области, поэтому, сегодня нужно взвешенно подходить к выбору более эффективного нового собственника. Он должен сохранить и рабочие места, и налогооблагаемую базу. Что касается собственников-варягов - то отношение к ним неоднозначное. Многие иностранцы, размещая свой бизнес на территории региона, скрываются от налоговой ответственности у себя на родине.

К ним тоже нужен определенный подход, желательно оформленный юридически.

Итоговое совещаниеНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Например, с такими предприятиями, как «Домостроитель», необходимо выходить на подписание соглашений, о том , как осуществляется их деятельность».

И до абсурда иногда доходит процедура взимания налогов с тех, кто, в силу объективных причин, не может пополнять казну государства. В данном случае - это недоработка муниципалитетов.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Если те или иные не могут быть взысканы по причине смерти налогоплательщика, или по другой причине, их совершенно ни к чему учитывать в показателях».

Главная задача налоговой службы на ближайшее время - сделать налоговый климат в регионе максимально благоприятным. Для этого нужно ослабить давление на малый и средний бизнес, усилить борьбу с налоговыми уклонистами и тщательно подбирать новых собственников предприятий, которым предстоит пройти процедуру финансового оздоровления. Таких в нашей области - десятки.
 
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх