ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

Митинг политических партий

Поделиться новостью:
На Театральной площади прошел митинг политических партий. КПРФ, ЛДПР и Патриоты России совместно выступили против повышения тарифов ЖКХ, реформ в армии и повышении транспортного налога.
 
Аббревиатура ЖКХ в народе давно истолковывается - Живи Как Хочешь. Что делать пенсионерам, у которых при пенсии в 4 с половиной тысячи рублей три тысячи - уходит на "коммуналку"? Отчаяние и безысходность толкает людей на акции протеста. Сторонники разных политических партий были возмущены ростом тарифов на коммунальные услуги, новым транспортным налогом и другими проблемами. Однако члены "Справедливой России" от публичных выступлений отказались, пришли на Театральную площадь без партийной символики.

Митинг политических партийСЕРГЕЙ ДОРОНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ": «Неделю назад я заявлял о том, чтобы все партии на время проведения Олимпийских игр прекратили политические дебаты и выступления. Поэтому, я сегодня на этот митинг пришел как простой гражданин Кирова, Кировской области. Хочу поддержать те выступления, которые сегодня будут в плане повышения тарифов ЖКХ, которые, конечно, очень серьезно скажутся на благосостоянии не только простых жителей, но и состоянии экономики, состоянии предприятий, предприятий сельскохозяйственного сектора и предприятий реального сектора экономики».

При всей разнице политических взглядов, оппозиционные парламентские партии сегодня сходятся в оценке проблем. По мнению оппозиции, олигархический капитал душит простой народ взвинчиванием цен на лекарства и топливо.

Митинг политических партийКОНСТАНТИН МОШУРЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ": «И, самое интересное, вопрос, конечно, к Единой России. Эта партия, которая говорит, у нас 90%, у нас еще больше процентов, нас поддерживает население. Так это вопрос к ним: как это так, если вы решаете все вопросы, не спрашивая никого, то почему происходит вот такой грабеж населения? Это же безобразие! И сегодня, если мы не обеспечим выход из кризиса предприятий, то это приведет к очень серьезным последствиям для всей страны. Почему Справедливая Россия не поддержала действия власти по антикризисным мерам? Это было еще год назад. Потому что меры эти были, к сожалению, направлены на поддержку банков, поддержку монополий. Началось все с лекарств, ограбили людей по созданию монополий по аптекам, аптечным сетям. Потом был безобразный транспортный налог - изъятие денег из карманов. А теперь - рост тарифов ЖКХ, который люди просто не могут вынести».
Мнения коллег по оппозиции сегодня во многих вопросах поддержали представители либерально-демократической партии.
 
ЕЛЕНА ШАРКОВА,ПОМОЩНИК ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ К. ЧЕРКАСОВА ( ФРАКЦИЯ ЛДПР ): «Любой митинг может оказать влияние на изменение политики в области, главное, чтобы власти увидели, что народ против постоянного повышения тарифов».

Сегодня же лидер кировских коммунистов Сергей Мамаев посетовал, что на столь важную общественно-политическую акцию пришло мало людей, и поблагодарил всех Митинг политических партийсобравшихся за их активную гражданскую позицию.

СЕРГЕЙ МАМАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я хочу выразить всем присутствующим благодарность, за то, что пришли и поддержали».
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх