ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -12...-10°C
вечером:  -10...-8°C

Неожиданная находка

Копали канавы под трубы, а выкопали скелеты. Неожиданное открытие сделали рабочие в одном из магазинов Котельнича. В подвале во время установки дренажной системы нашли человеческие останки. Их сразу передали в следственные органы. Но до сих пор специалисты не могут разгадать тайну находки.
 
Сейчас подвал временно закрыт. О недавних - далеко не археологических раскопках напоминают только горы глины около дверей. Правда, перед работой никто не собирался обнаружить никакой тайны века. Просто плановый ремонт труб. Каково было удивление сначала самих рабочих, а затем и сотрудников магазина, расположенного в доме, когда те им принесли аккуратно в коробочку сложенные черепа и ключицы.

ИРИНА РЕПИНА СТАРШИЙ МЕНЕДЖЕР МАГАЗИНА: «Конечно, мы испытали легкий шок».
 
Свой вклад в археологические исследования Владимир Фалеев вносит впервые за рабочую практику. Пока наверняка можно сказать, что кости человеческие и принадлежали не одному жителю древней Вятки.
 
ВЛАДИМИР ФАЛЕЕВ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ КРИМИНАЛИСТИКИ ОБЛАСТНОГО БЮРО СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ: «На первый взгляд несколько столетий: это нижняя конечность- бедренная правая кость, они фрагментированы».

Пока с костей не убирают даже глину. Даже такие детали смогли бы пролить свет хотя бы на возраст находки.

АЛЕКСЕЙ ВОРОЖЦОВ СЛЕДОВАТЕЛЬ КОТЕЛЬНИЧСКОГО МРСО СУСК ПРИ ПРОКУРАТУРЕ РФ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Точный возраст захоронений не удалось установить, версии были разные, одна из них- это кости погибших людей при пожаре 1926 года, когда выгорело три четверти города».

Правда, версия гибели при пожаре скорее проходная. Кости находились глубже фундамента дома. Кстати, время его постройки - тоже мистическим образом оказалось тайной за семью печатями. Документов на его постройку не смогли найти. Это знание немного помогло бы пролить свет на хотя бы примерную дату захоронения. Кости еще минимум месяц пробудут в отделе. Тогда и решится, понадобится ли дальнейшие экспертизы.

Ирина Сырцева
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх