ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Информационный центр для пенсионеров

Поделиться новостью:
В клубе ветеранов на площади Маршала Конева открылся новый информационный центр. Прием ведут специалисты Пенсионного фонда Российской Федерации. Основная задача таких центров - просветительская. Пенсионерам не только расскажут о нововведениях в законодательстве, но и предупредят о возможной опасности. В Кирове действует банда мошенников, которые выдают себя за работников пенсионного фонда.
 
Пока пенсионеры играют в шахматы и, кажется, не замечают, что происходит вокруг. Открытие нового информационного центра Пенсионного Фонда прямо в помещении Клуба Информационный центр для пенсионеровветеранов стало для них приятным сюрпризом.

Теперь можно практически не отрываясь от шахмат или настольного тенниса, зайти к специалистам по пенсионному законодательству и задать любой вопрос.

ЮРИЙ БОРИСОВ, ПЕНСИОНЕР: «Конечно, хорошо, что такой центр теперь появился, это удобно».

Работники пенсионного фонда в среднем принимают за один день до 20 человек. Компьютеры, подключенные к базе данных, позволяют узнать о состоянии пенсии каждого обратившегося в режиме он-лайн. Всего в Кирове действует 11 таких информационных центров. А по области их 527. Особое внимание сегодня уделяется борьбе с мошенниками, которые охотятся за кошельками доверчивых пенсионеров.
Информационный центр для пенсионеровОбратите внимание - вот такие объявления о встрече с работниками пенсионного фонда расклеены по подъездам домов Кирова. Это фальшивка. Под видом социальных работников встречу с пенсионерами организуют мошенники.

НИКОЛАЙ ПАСЫНКОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ПЕНСИОННОГО ФОНДА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мошенники начинают делать вид, как будто они разъясняют Пенсионное законодательство, а затем предлагают купить дорогостоящие и опасные устройства. Это криминальный сетевой маркетинг».

Как нам удалось выяснить, мошенники пытаются продать доверчивым пенсионерам аппараты "Невотон". Рыночная цена такого аппарата - всего 600 рублей. Его лечебные свойства никем не подтверждены. Но мошенники продают его за 5 000 рублей. Будьте бдительны и помните, что специалисты Пенсионного фонда никогда не ходят по квартирам и не продают никаких лекарств, а тем более, медицинской техники.

 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх