ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Ледовый трек

Поделиться новостью:

В День защитника Отечества стадион "Прогресс" оглушил рев моторов. Здесь прошли гонки "Ледового трека". На авторалли заявились 15 экипажей. Но как и прежде фаворитами считались кировчане и соседи из республики Коми.


Ледовый трекДобрососедскими отношения хозяев трека и гостей выглядят лишь на церемонии открытия. А вот в боксах царит совсем иная атмосфера. У каждого из соперников собственное секретное оружие, которое обычно скрывается под капотом машин.

ИГОРЬ РАСТОРГУЕВ, УЧАСТНИК "ЛЕДОВОГО ТРЕКА" (г.КИРОВ): «Машины серьезные. Соперники тоже очень сильные».

Начинка сыктывкарцев была на порядок сильнее. Поэтому, с первых заездов стало понятно. Кому на треке уготована роль главных заводил.

Стадионную трассу приезжие гонщики наматывали со знанием дела. В отличие от кировчан, они не первый раз в сезоне гоняют по льду. Поэтому, начало гонок прошло под их Ледовый трекдиктовку. Финишной створ они неизменно пересекали первыми. И казалось, что так и будет вплоть до окончания трека.

АНДРЕЙ КОЛЫШНИЦЫН, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ "ЛЕДОВОГО ТРЕКА": «Такие случаи бывали. Сейчас редко, но все равно бывает, что люди ошибаются».

Без поломок машин не обошлось. Поначалу неудачи преследовали наших гонщиков. Затем стали отказывать приезжие иномарки. Что моментально отразилось на подсчете очков. Ледовый трекБлиже к развязке интрига гонок закрутилась до максимума. А вопрос о победителе "Ледового трека" повис в воздухе.

МАКСИМ КУЛЕШОВ, УЧАСТНИК "ЛЕДОВОГО ТРЕКА" (г.СЫКТЫВКАР): «Тяжело, непривычно. Езда здесь другая, другой стадион».

Гоночный десерт публика все же получила. Наш Сергей Бусыгин и его извечный оппонент, сыктывкарец, Михаил Шустиков набрали одинаковое количество зачетных баллов.
 
Судьба первого места решалась в перезаезде лидеров. В котором кировчанин сумел вырвать победу, доказав в очередной раз, что на недюжинную силу гонщиков из Коми у местных спортсменов есть своя управа.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх