ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -12...-10°C
вечером:  -10...-8°C

Долги за тепло

Поделиться новостью:

Аномально холодная зима привела к перерасходу топлива в теплоснабжающих компаниях. В результате у компаний сегодня нет средств, чтобы приступить к подготовке к следующему отопительному сезону. Кто заплатит за перерасход, накануне решали в администрации города Кирова.


Долги за теплоДекабрь 2009 года оказался в два раза холоднее обычного. Аномально низкие температуры января и февраля так же доставили хлопот теплоснабжающей компании. Чтобы поддерживать температуру в квартирах кировчан на прежнем уровне, пришлось дополнительно потратить на топливо 193 миллиона рублей.

ВЛАДИМИР ШАБАНОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПО УПРАВЛЕНИЮ ОАО "КИРОВСКАЯ ТЕПЛОСНАБЖАЮЩАЯ КОМПАНИЯ": «Соответственно возникает вопрос возможности выполнения наших обязательств на 2010 год. Обязательства очень напряженные. Это и инвестиционные программы по оптимизации затрат, то есть замена оборудования, сетей, и другие вопросы, и сама по себе программа подготовки к будущей зиме».

Не успеют в теплоснабжающей компании провести все необходимые работы летом - не избежать непредвиденных ситуаций в декабре. Возникает вопрос - где взять средства на ремонт? О повышении тарифов или изменении нормативов речь конечно не идет. Однако именно население должно помочь в этом вопросе, если кировчане станут платить за Долги за теплоуслуги ЖКХ вовремя, а так же погасят долги за прошедшие месяцы, проблема решится сама собой.

КОНСТАНТИН УТРОБИН, ДИРЕКТОР ПО СБЫТОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗАО "КИРОВСКАЯ ТЕПЛОСНАБЖАЮЩАЯ КОМПАНИЯ": «В Кировской области дисциплина платежей невысокая. Для примера: задолженность за 2009 год составляет 202 миллиона рублей. В идеале ее вообще не должно быть».

ПАВЕЛ КОШКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: « Получаете квитанцию, вспомните то, что мы сейчас сказали. Платите сегодня, значит, эти деньги завтра сработают на нас с вами».

На сегодняшний день долг УЖХ перед кировской теплоснабжающей компанией за три года составляет более миллиарда рублей. Двадцать процентов кировчан получив квитанцию, оплачивает ее только через полгода, чем ставит под угрозу срыва подготовку к следующему отопительному сезону.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх