ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -11...-9°C

Строительство мемориала

Поделиться новостью:

В Котельниче появится уникальный монумент в память о тех, кто в годы Великой Отечественной войны был эвакуирован на Вятскую землю и не дожил до Дня Победы. Строить его будут всем миром. 3 марта в Кирове состоится концерт, все средства от которого пойдут на создание памятника.


Идея увековечить память о погибших за родину в тылу появилась в прошлом году. Тогда, спустя много лет, были обнародованы данные котельничского ЗАГСа об эвакуированных, Строительство мемориалакоторые не дожили до Дня Победы. Идея стала всероссийской - на территории страны нет ни одного подобного памятника. Изготовлением макета решили заняться рязанские художники, в фонд начали поступать первые пожертвования.

МАРИЯ САВЕЛЬЕВА, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФОНДА «ЗЕМЛЯ ВЯТСКАЯ»: «Памятник должен быть установлен на народные деньги. Если удастся всех поднять, это будет лучшее доказательство, что мы помним».

Котельничский фонд разослал письма с предложением о сотрудничестве коллегам не только Кировской, но и всех областей России. Кроме Рязани - Тверь, Москва и еще ряд регионов уже откликнулись внести вклад в создание памятника.

МАРИЯ САВЕЛЬЕВА, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФОНДА «ЗЕМЛЯ ВЯТСКАЯ»: «Если учитывать, что все источники внебюджетные, все будет зависеть от каждого из нас».

В идеале, установить мемориал инициаторы хотели бы к 22 июня- дате начала войны. Стоимость проекта - около пяти миллионов рублей. Пока удалось собрать 73 тысячи. Концерт кировских артистов - пусть и небольшой, но вклад в строительство памятника.

Ирина Сырцева
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх