ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -12...-10°C
ночью:  -24...-22°C

Заседание городской Думы

Поделиться новостью:

Что получил город от продажи муниципального имущества? И что будет с бесхозными зданиями? Эти и другие актуальные вопросы обсуждали сегодня депутаты Кировской городской Думы.


Началось заседание народных избранников с поздравлений с вступлением в новую должность приглашенного гостя. Менее двух недель назад в Кирове был создан новый надзорный орган - городскую прокуратуру возглавил Дмитрий Смоленцев. Штат городской прокуратуры - семь человек, а главной задачей нового органа станет расследование экономических преступлений, кроме того у городской прокуратуры будет вето на отмену решений, принятых районными прокурорами города.

Заседание городской ДумыЗатем депутаты приступили к рассмотрению вопросов повестки дня. Один из первых -изменения в муниципальной программе градорегулирования: неистраченные деньги в прошлом году решили перенести на 2010, кроме того общим числом голосов было решено охотнее идти на контакт с арендаторами.

ИРИНА РУБЦОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА: «Объект, расположенный по переулке Кирпичному 2- му собственник просит дать разрешение на размещение здания автосервиса, в настоящее время все разрешения получены, просить принять решение о назначении публичных слушания».

Решение было принято единогласно. Не обошлось и без неприятных новостей. Муниципальная программа здравоохранения нуждается в корректировке, причем со знаком минус. Дефицитный бюджет 2010 года не потянул ранее утвержденные городскими властями расходы.

Заседание городской ДумыНемало денег бюджет города потерял и из-за слишком большого количества непроданных объектов по программе приватизации городского имущества. Вместо прогнозируемых 108 миллионов рублей городскую казну удалось пополнить на 62 миллиона. Половина из 36 объектов недвижимости не ушла с молотка.

АЛЕКСЕЙ ЖАРАВИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА: «По 18 объектам торги не состоялись».

Отдельная история - передача городских объектов и помещений по договору безвозмездного пользования. Перед тем, как принять такое решение, депутаты при участии специалистов как правило проводят целое расследование: их интересует и сфера деятельности организации, и ее репутация, и социальная выгода для населения.




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх