ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Гонки на снегоходах

Поделиться новостью:
Гонки на снегоходах уже давно возведены в ранг зрелищного спортивного состязания. Управлять быстроходными машинами пытаются и те, кто не стремиться к большим победам. Так, в Митино, на Воробьевых прудах прошли любительские заезды. Среди участников оказались даже иностранные гонщики.
 
Лучшего отдыха, чем снегоходный, эти люди сейчас и не представляют. А все началось четыре года назад. Когда родилась идея собраться вместе и погонять с ветерком. Вот Гонки на снегоходахтолько трасса была выбрана далеко не туристская.

НИКОЛАЙ КОЩЕЕВ, ПРЕЗИДЕНТ КИРОВСКОГО РЕГИОНА РС МПА: «Было опасение за безопасность наших участников. Трасса проходила по лесу. Но потом решили отказаться от этой идеи».

В последующем, выбор пал на заезды по прямой. Воробьевы пруды как раз оказались идеальным местом для подобного экстрима. Со временем гонки любителей переросли в настоящее соревнование. Где есть свои правила. Которые, правда, нередко меняются. Исходя из готовности скоростной площадки.

Гонки на снегоходахЕГОР ШАБАЛИН, ПРЕЗИДЕНТ КЛУБА ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ ВИДОВ СПОРТА: «Если посмотреть на трассу, то одна дорожка не такая ровная. Много кочек. Поэтому решили сделать три дорожки во избежание падений».

Отмашка судьи, полный газ и 300 метров каждый участник проходит менее, чем за минуту. Такой снегоходный адреналин Уве Юргонсен испытал впервые. Хотя в деле управления быстроходными машинами он далеко не новичок.

Гонки на снегоходахУВЕ ЮРГОНСЕН: «Я уже катался на снегоходах, когда жил в Белоруссии. По сравнению с вашими, там трассы были сложнее и круче. А здесь нормально. Едешь по прямой и все».

Среди участников нашелся и еще один дебютант. Елена только осваивает технику прохождения незамысловатой дистанции. Первый опыт пришелся на прошлый год. Нынче она уже увереннее держалась в седле мощного болида. На будущее девушка намеревается всерьез посоперничать с более опытными гонщиками.

Как отмечают организаторы, у этих стартов олимпийский принцип. Хотя все идет к тому, что от него, возможно, придется отказаться. Интерес к гонкам на снегоходах растет. Растет и сама и гоночная команда, которая не скрывает, что готова к любым испытаниям ради незабываемого чувства победы.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх