ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Заседание ОЗС

Поделиться новостью:
Один против всех. Губернатор наложил вето на принятые сегодня дополнения в закон «Об образовании». Поправки в нем должны были отменить монетизацию льгот для сельских учителей. За изменения депутаты проголосовали единогласно. Никите Юрьевичу пришлось еще раз аргументировать отказ поставить свою подпись в документе.
 
Полгода назад депутаты долго не соглашались отменить последние натуральные льготы. На тот момент ими пользовались только сельские учителя. Приведение в норму закона «Об образовании» нужно было, чтоб по другому федеральному законодательству получить субсидии на программу ветхого и аварийного жилья. Сейчас депутаты свое же постановление меняли в обратную сторону.

АЛЕКСАНДР РЯЗАНОВ ДЕПУТАТ ОЗС: «Ко мне с просьбой оставить льготы обратились более 600 преподавателей».
Заседание ОЗСДМИТРИЙ РУССКИХ ДЕПУТАТ ОЗС, ФРАКЦИЯ КПРФ: «Голосование августа месяца показало, что изначально сделали все не так».

ВАЛЕРИЙ ТУРУЛО, ДЕПУТАТ ОЗС, ФРАКЦИЯ КПРФ: «Оппозиция получила достаточно серьезное движение- «Профсоюз в защиту учителей».

Кроме профсоюзов, августовское решение неправомерным признал и Верховный суд. Сроки для его исполнения уже истекают.

АЛЕКСАНДР РЯЗАНОВ ДЕПУТАТ ОЗС: «Предлагаю принять закон «Об образовании в Кировской области сразу в двух чтениях, несмотря на замечания и отрицательное заключение Губернатора области».

За отмену проголосовали не споря. Такое дружное выступление думцев за интересы избирателей даже вызвало у Губернатора легкую улыбку. Глава региона еще раз объяснил- это не его принципиальная позиция против общественности, а осознанный законный шаг. В 9-ти регионах натуральные льготы вернули. Москва, в свою очередь не только не дала денег на переселение граждан из ветхого жилья, но и потребовала вернуть те деньги, которые уже были потрачены на программу. И это во время кризиса.

Заседание ОЗСВсе дело - в очередной нестыковке 2-ух федеральных законов, которые получились запараллеленными. После недолгого раздумья, депутаты решили - в первую очередь с недоработками должен разобраться Центр. А просьбу оформить специальная рабочая группа.

ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ": «Мы должны направить документ к руководству нашей страны, подписанный Правительством и Законодательным собранием».

НИКИТА БЕЛЫХ ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Хуже не будет, в первую очередь оно должно быть подписано Законодательным собранием, но я не думаю, что на федеральном уровне не понимает остроты проблемы».

Пока в течение всего срока, который отводится на подписание принятого депутатами закона, он работать не будет. За это время возможно, правки будут внесены на федеральном уровне, и не придется делать выбор, кому помочь - учителям и жильцам разваливающихся домов.

Ирина Сырцева
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх