ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -25...-23°C
днём:  -19...-17°C

Ветхое жилье

Поделиться новостью:

Если вы хотите попасть в прошлое - совсем не нужна машина времени. Достаточно зайти в жилой дом на улице Молодой Гвардии, 27. 180 лет без капитального ремонта привели это здание в ужасающее состояние. Жильцы уже много лет обивают пороги чиновников в надежде получить хоть какой-то ответ о судьбе своего дома.


Полы в здании накренились чуть ли не на 30 градусов. Клубок, опущенный на пол, катится под уклон. Крыша течет, в стенах щели. Как жить дальше - непонятно. Обращения к Ветхое жильечиновникам, по словам жильцов, не дают никаких результатов. Даже на простой вопрос - будет ли капитальный ремонт или ждать сноса - жильцам ничего не говорят.


Напротив здания УВД в нечеловеческих условиях живет 15 человек. Находчивости жильцов позавидовал бы сам Робинзон Крузо.

АЛЛА МАЛЫХ, ЖИЛЕЦ АВАРИЙНОГО ДОМА: «А вот здесь мы летом принимаем душ, за занавеской на крыльце».

Небольшой ремонт недавно все-таки сделали, вот эти две дощечки из светлой древесины - это и есть ремонт. Подвал дома находится в таком состоянии, что даже сантехники боятся туда заходить. В этом доме куда не ступи - везде разруха .

Ветхое жильеАЛЕКСАНДР ДУБРОВИН, ЖИЛЕЦ АВАРИЙНОГО ДОМА: «Когда я сплю, на меня с потолка льется вода. Не верю, что нам когда-нибудь дадут новое жилье. Скорее мы окажемся на кладбище».

Как выяснилось, еще в 2008 году специальная комиссия признала нецелесообразным ремонт дома. Его дешевле снести. Но когда - не знает никто. Это решение должна была принять межведомственная комиссия при администрации города. Но почему за 2 года после вынесения вердикта о необходимости сноса межведомственная комиссия так ничего и не сделала?

Ветхое жильеАЛЕКСЕЙ ЯМБАРЫШЕВ, ТЕХНИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР МАУ УЖХ: «Межведомственная комиссия работает при администрации города Кирова, она была воссоздана буквально год назад, Возможно, это наша вина, в том что мы не направили документы на комиссию».

Продолжатся мытарства жильцов дома или все-таки, дом снесут, а людей расселят? Мы будем следить за ситуацией.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх