Турнир юных математиков


Турнир юных математиков

В Кирове проходит 35-ый Уральский турнир юных математиков. На этот раз он собрал рекордное количество участников - 64 команды из 19-ти регионов России. Турнир нацелен на самых молодых математиков, только-только ощутивших в себе тягу к науке.


Турнир юных математиковВ старшей группе состязаются восьмиклассники - их на турнире уважительно называют сеньорами. А в младшей группе играют команды, составленные из учеников шестых и седьмых классов. Основная часть турнира - математические бои. Командам поочерёдно даётся право вызова на любую задачу. Вызванная команда представляет докладчика, а вызвавшая - оппонента. На результаты боя влияет не только количество решённых задач и полнота решения, но и правильная тактика. Конечно, участники турнира стремятся к победе. Но главная цель соревнований - не в этом. Ребята получают стимул к развитию, возможность оценить достигнутое, могут наметить ориентиры на будущее.

СЕРГЕЙ ВОЛЧЕНКОВ, СУДЬЯ УРАЛЬСКОГО ТУРНИРА ЮНЫХ МАТЕМАТИКОВ (Г. ЯРОСЛАВЛЬ): «Совершенно замечательные впечатления, дан достаточно сложный материал, ребята свободно им оперируют, очень здорово».



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама