ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Визит Марии Гайдар в областную клиническую больницу №3

Поделиться новостью:

В кировской областной клинической больнице №3 побывала Мария Гайдар, заместитель председателя Правительства области. Она оценила результаты ремонта в хирургическом отделении и увидела новое оборудование, которое было закуплено в рамках национального проекта "Здоровье".


Мария Гайдар сразу заметила улучшения - из коридоров исчезли койки. Раньше своей очереди на операцию приходилось ждать несколько дней. Из-за этого больница всегда была переполнена, свободных место практически не было. Современные методы лечения позволяют делать все операции в день поступления. Логика изменений ясна: Правительство области скорее готово платить за качественное и дорогое лечение, чем за долгое лежание в коридоре в ожидании помощи. Тем не менее, сразу все проблемы решить нельзя. В больнице действует старейший в городе аппарат МРТ, он работает здесь с 1987 года. На новый - он стоит более 70 миллионов рублей - пока денег нет.

Новое оборудование не только позволяет быстро делать операции, но и причиняет меньший вред здоровью. Этот аппарат сокращает кровопотерю при сложной полостной операции Визит Марии Гайдар  в  областную клиническую больницу №3до 200 миллилитров. Раньше в таких случаях пациент терял до 3-х литров крови и нуждался в обязательной донорской помощи. В целом, Мария Гайдар осталась довольна увиденным.

МАРИЯ ГАЙДАР, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Работа проделана очень большая, проблем было много: люди лежали в коридорах, долго приходилось ждать медицинской помощи, можно сказать, что был бардак. Сейчас порядок наводиться, проблемы постепенно решаются».

После ремонта в хирургическом отделении стало очень душно. Стеклопакеты хранят тепло, но не пропускают воздух. Некоторые операции идут по 4-5 часов. Хирургам приходится работать, можно сказать, в парнике, где нет ни глотка свежего воздуха. Открывать окна нельзя - можно "простудить" больных. Нужна специальная вентиляция. Она создаст Визит Марии Гайдар  в  областную клиническую больницу №3комфортные условия и для пациентов, и для хирургов. Но пока об этом приходится только мечтать.

ОЛЕГ КЛИМОВИЧ, ТРАВМАТОЛОГ-ОРТОПЕД: «Вентиляции и раньше не было, хотелось бы еще нововведений и в этом плане».

Лиха беда - начало. Всего за год городской травматологической больнице удалось достичь впечатляющих успехов. Национальный проект "Здоровье" - работает. Это видно невооруженным глазом. Скоро в больнице появится новая наркозно-дыхательная аппаратура, современный КТ.

Больница все больше похожа на настоящий современный медицинский центр, которого заслуживает наша область.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх