ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Проверка грузов

Поделиться новостью:
Пост ДПС на Слободском тракте мимо не проскочишь: на то он и пост, чтобы занимать стратегическое положение. Только грузовиков в будний день проезжает здесь не меньше полусотни. А что они везут? Вопрос, конечно, интересный. И, по закону, водители фургонов обязаны на него отвечать.
 
Тормозить грузовики - одна из задач дорожно-постовой службы. Досмотр содержимого фургонов люди в форме проводят со знанием дела. Проверяют документы, заглядывают внутрь. Эта машина перевозит металл серебристого цвета. В слитках. Накладная гласит: алюминий. Убедились - так и есть. Документы в порядке, можно ехать дальше.

Проверка грузовРОМАН ЧУВАШЕВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ПОСТА ДПС ГИБДД: «Груз различный перевозится: как продукты питания, бытовая химия, также и могут быть какие-то отходы производства в виде металла черного, цветного. Также это все проверяется. Соответствующие документы должны при перевозке у водителя находиться. Они должны соответствовать перевозимому грузу. Если груз, допустим, не соответствует документам, мы это дело фиксируем все и доставляем в РОВД».

Был случай в этом году - частный фургончик вез в город собранный на свалке металлолом - трубы, разобранную на части сельхозтехнику… Вез с надеждой получить хорошие деньги. А вот лицензии на заготовку лома цветных металлов у предприимчивого водителя не было. И уж тем более не было накладной на перевозимый груз. В результате металлолом был изъят, а у собирателя древностей возникла куча проблем. Конечно, это не значит, что любой фургон будет досмотрен с особым пристрастием.

РОМАН ЧУВАШЕВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ПОСТА ДПС ГИБДД: «Машины идут сейчас опломбированные все – ну практически все. Если есть какие-то определенные основания, что мы можем досмотреть эту машину, допустим, груз какой-то подозрительный либо не указано в документах, какой именно груз перевозится. Мы в присутствии понятых вскрываем, пломбируем своей пломбой потом. После этого в документах делаем отметку. Все, машина идет дальше. То есть все соответствует закону».

Понятые, как говорится - под рукой: это члены добровольной народной дружины. Дежурят регулярно. Валентин Коковин работает водителем автобуса, а свободное время проводит на посту ДПС.

Работают с сотрудниками ДПС не только дружинники, но и служебные собаки. Натренированы они на поиск наркотиков и взрывчатых веществ. Сегодня дежурит специалист по взрывчатке. Нас он тоже проверил. На всякий случай.

Наталья Короткова
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх