ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Арт -модерн Владимира Шкляева

Поделиться новостью:

Один из самых загадочных художников-архитекторов Кирова открыл персональную выставку. Про свои работы он говорит так: "Это конструктивизм в чистом виде - дерево, металл и пространство".


Арт -модерн Владимира ШкляеваСвое ремесло свободный художник и архитектор Владимир Шкляев называет формотворчеством. Его работы - не просто малые скульптуры, а настоящие архитектурные фантазии на разные темы. Причудливые образы не статичны, в каждом чувствуется динамика, можно сказать, они живут в пространстве.

ВЛАДИМИР ШКЛЯЕВ, АРХИТЕКТОР, СВОБОДНЫЙ ХУДОЖНИК: «Мне не хватает трехмерного пространства: длина, ширина, высота, есть еще и четвертое- время».

Архитектор по образованию, Владимир Ильич до середины 90-х работал по специальности, потом стал заниматься дизайном, сейчас его стихия - стиль Арт-модерн. Мечтает открыть центр современного искусства и как первый шаг - эта выставка, которая призвана доказать - не только в мегаполисах, но и в Вятке есть свой Арт-модерн.

Арт -модерн Владимира ШкляеваА это одна из самых патриотичных работ Владимира Ильича. Манифест истобенскому огурцу - практически памятник, только в миниатюре. Кстати, эта работа просто сразила наповал московских художников. Но в Истобенске пока ей не заинтересовались, а зря - Владимир Ильич уже все продумал.

Не смог свободный художник обойти стороной и политическую тему. Эта конструкция называется "Здравствуйте, товарищ Троцкий". Кровавый ледоруб, принесший смерть известному деятелю. Эта реальная история, когда художник ввязался в политику и стал убийцей Троцкого, поразила Владимира Шкляева. Кстати, когда мы спросили, как Владимир Ильич относится к своему имени-отчеству, ответ был неожиданный - как оказалось, в семье он не один такой.

ВЛАДИМИР ШКЛЯЕВ, АРХИТЕКТОР, СВОБОДНЫЙ ХУДОЖНИК: «У меня сын Владимир Владимирович, а брат Леонид Ильич».

Больше всего Владимир Шкляев гордится тем, что у него есть свой стиль, и он узнаваем. Его много раз приглашали работать в Москву и в Европу, но он остался. Сегодня у него своя студия-мастерская, где он планирует показывать не только свои работы, но и открывать новые таланты Вятского современного искусства.
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх