ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

В гостях у спецназа

Поделиться новостью:
19 лет назад в Кирове при Управлении федеральной службы исполнения наказаний был создан отдел специального назначения "Алмаз". За период существования отдела личный состав 15 раз выполнял служебно-боевые задачи, в том числе и на территории Северного Кавказа. Свой день рождения сотрудники спецподразделения решили провести нестандартно - пригласили в гости подрастающее поколение.
 
В гостях у спецназаЮные кадеты из 70-й кировской школы сегодня впервые увидели, как готовят настоящих спецназовцев. Сотрудники отдела организовали для школьников экскурсию. А чтобы ребята знали, куда они пришли, и чем занимается подразделение, рассказали историю создания и становления отдела.

ВЛАДИМИР ВОЗЖАЕВ, НАЧАЛЬНИК ОСН УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В целях патриотического воспитания подрастающего поколения мы решили в этот день пригласить ""нашу смену", школьников - кадетский класс. И показать им, чем мы дышим, чем занимаемся».

Отдел специального назначения при Управлении федеральной службы исполнения наказания был образован 1 марта 1991 года. За период существования личным составом было проведено более 1200 спецмероприятий в подразделениях УФСИН. Служить приходиться и в отрыве от места постоянной дислокации - бойцы "Алмаза" нередко несут службу в горячих точках Владикавказа, Дагестане и Чеченской республике.

Чтобы попасть на службу в отдел спецназначения, прежде всего, необходима серьезная физическая подготовка. Сегодня сто процентов сотрудников имеют спортивные разряды, многие - мастера спорта. Поэтому юным кадетам было на что посмотреть. А самые смелые попробовали свои силы в технике рукопашного боя. Задача стояла непростая - обезвредить вооруженного противника.

В гостях у спецназаПока одни кадеты упражнялись на матах, другие примеряли спецобмундирование. В ход пошли каски, бронежилеты, элементы защиты. Неожиданным для ребят оказался вес примеряемых нарядов, надеть их без посторонней помощи было нелегко. Кстати полное обмундирование спецназовца тянет как минимум на 40 килограмм

АРТЕМ КАЗАКОВ, УЧЕНИК СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ № 70, Г.КИРОВ: «На мне бронежилет 5-й степени защиты, удобно, но тяжело, как тяжелый портфель».

Под финал экскурсии сотрудники "Алмаза", достали, что называется, тяжелую артиллерию. Целая коллекция всевозможного оружия предстала перед глазами школьников. Причем, можно было не только посмотреть, но и подержать в руках. Многие из ребят, в том числе и девчонки, поделились, что хотели бы вернуться сюда в будущем, уже в качестве бойцов. Для сотрудников отдела специального назначения лучшего подарка на день рождения и не придумаешь.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх