ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -16...-14°C
днём:  -16...-14°C

Газификация поселка Нема

Поделиться новостью:

Голубое топливо пришло и в поселок Нему. Местные жители ждали этого события более десятка лет. В итоге поселок попал в областную программу газификации, и мечта стала реальностью.


С самого раннего утра она хлопочет на кухне, колдуя над аппетитными кулинарными шедеврами. Отсутствие в поселке газовой установки для семьи Исуповых было большой Газификация поселка Немапроблемой. Особенно тяжело приходилось зимой. Русская печка надежный, ну уж очень хлопотный источник драгоценного тепла.

ТАТЬЯНА ИСУПОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА п. НЕМА: «У нас большие проблемы были с отоплением, печь нужно было топить два раза в день, а это значит, вставать в 4-5 утра».

Баллоны с сжиженным газом, которые в поселке ценились едва ли не на вес золота, навсегда ушли в прошлое, когда мастер газовой котельной впервые зажег этот факел, и по трубам в дома немчан начал поступать природный газ. Это событие можно по праву считать новой точкой отсчета в жизни поселка. Глава региона не поленился заглянуть в самое Газификация поселка Немасердце газовой установки.
 
НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я поздравляю вас с этим знаменательным событием, у вас появились возможности и от того как вы ими воспользуетесь, будет зависеть уже от вас».

Судя по официальным данным немчане, охотно воспользовались возможностями технического прогресса: более семидесяти процентов домовладений в Неме уже подключены к Газификация поселка Немаприродному газу. Ложка дегтя -дорогая стоимость подключения. Такое удовольствие стоит денег.

АНАТОЛИЙ ИСУПОВ, ЖИТЕЛЬ п. НЕМЫ: «Котел около 30 тысяч, счетчики по полторы, стабилизатор, трубочки, краники и все прочее».

Сегодня в семье Исуповых праздник - встречать высокопоставленных гостей решили по старинной русской традиции.

По словам Исуповых установка газового оборудования серьезно опустошила семейный бюджет. Но о потраченных деньгах члены семьи не жалеют, разве только пока немножко экономят.

Двадцать километров построенного газопровода должны коренным образом изменить социально-экономическое положение района. Газификация - один из стимулов возрождения российской глубинки.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх