ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Вятские зори

Поделиться новостью:
Конкурс "Вятские зори" уже двадцать лет собирает полные зрительные залы и дает старт молодым талантам. В новом сезоне будут новые имена и возможно появятся новые традиции.
 
Вятские зориПервые шаги по сцене и обоих захватывают воспоминания. Она - теперь депутат гордумы и чаще смотрит телеверсию конкурса, он - глава департамента культуры области и на сцену выходит обычно с приветственным словом, но, как и прежде, «Вятские зори» вызывают трепет.
 
Елена Услова и Владимир Микрюков долгие годы были ведущими конкурса "Вятские зори". На сценах районных домов культуры, на самой большой кировской площадке - в цирке, в областной филармонии и ОДНТ они представляли жюри и зрителям будущих звезд. С каждой сценой связаны свои воспоминания.
 
Что уж говорить о настоящих задумках, они всегда воспринимались «на ура», и только подпитывали интерес зрителей и участников. Для того, чтобы начинающие артисты со всей Вятские зориобласти не только могли проявить себя, но и учиться. Вместе с ними на сцену выходили творческие коллективы музыкальных школ, а на каждом концерте их приветствовали почетные гости - не чиновники, как было принято, а артисты российского масштаба. Конкурс, появившийся в 1973 году, заставил запеть всю область.
 
МАРГАРИТА КРЕМОВА, АВТОР ПРОЕКТА "ВЯТСКИЕ ЗОРИ": «Приходили рабочие с завода, прямо со смены, просили послушать их».

Когда-то редактора молодежного вещания Маргариту Кремову срочный поиск талантов привел в шок. Центральное телевидение потребовало от Кировской области представителя на всесоюзный конкурс "Алло, мы ищем таланты". Сбились с ног, кого именно и где искать. Выбор остановили на поющей семейной паре из Куменского района. Второй шок - приятный - творческая команда кировчан испытала, когда дуэт был признан лучшим.
 
МАРГАРИТА КРЕМОВА, АВТОР ПРОЕКТА "ВЯТСКИЕ ЗОРИ": «Я подумала, что у нас столько талантливой молодежи, надо организовать конкурс, телевизионный, областной и сделать праздник, и у нас под рукой всегда будет творческая молодежь».
 
Отборочные туры в районах области стали праздником. Принимать на своей земле "Вятские зори" было и остается почетным. Конкурс стер расстояния между самыми удаленными Вятские зориуголками области и центром, дал возможность поверить, что вятская глубинка недалека от большой сцены и творчества. В условиях, когда страна начала жить по-новому и даже в сферу искусства пришло понятие рынок, конкурс продолжал расти. Сразу же нашлись люди, готовые поддержать "Вятские зори" финансово. Меценатами стали местные товаропроизводители. Чаще их называют просто друзьями.
 
ЛЕОНИД КУЛЕМИН, ДИРЕКТОР ЗАО "ЯГОДНОЕ": «Есть чувство, что я среди тех, кто поддерживает наши местные таланты. Без искусства жизнь не возможна и думаю, это надо делать».
 

Сотрудничество с самыми давними друзьями продолжается уже больше десяти лет. В дружной семье вятских зорь будут рады и новичкам. Многолетняя история конкурса яркий пример того, что конкурс нужен области и всем, кто делает первые шаги в искусстве.


Творческий коллектив конкурса «Вятские зори» приглашает к сотрудничеству всех, кто готов поддержать начинающих вятских звездочек. Всю информацию можно узнать по телефону 67-67-36.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх