ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Летний отдых детей

Поделиться новостью:
В структуре Правительства области создано новое управление - демографического развития и взаимодействия с институтами гражданского общества. Его появление было продиктовано новшествами в законодательстве.
 
Летний отдых детейС этого года полномочия по организации летнего отдыха детей от фонда социального страхования перешли к субъектам федерации. Основной задачей нового управления будет распределение финансов на отдых и оздоровление детей. В текущем году на это будет потрачено 239 миллионов рублей. Это средства, выделенные федеральным центром и областным бюджетами.

АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Федеральные деньги пойдут на оздоровление и отдых детей попавших в трудную жизненную ситуацию. За счет средств областного бюджета будем организовывать пришкольные лагеря, профильные лагеря, осуществлять санаторное лечение».
 

Вернуться к разговору о детском отдыхе в правительстве намерены через две недели, когда будут окончательно прописаны и утверждены все предоставляемые льготы для родителей.

 
Начальника нового управления по демографической политике и взаимодействию с институтами гражданского общества определит кадровый конкурс. Пока же эту должность будет занимать Кирилл Лебедев.

У него два высших образования. Трудовой путь начал инженером-судомехаником в Новосибирске. Затем переключился на политическую деятельность, работал в аппарате партии "Союз правых сил". Социальную сферу Лебедев знает не понаслышке. Одно время он изучал опыт организации детского отдыха. И сейчас сотрудники нового управления работают Летний отдых детейнад определением схемы и размера компенсаций для родителей.

КИРИЛЛ ЛЕБЕДЕВ, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ИНСТИТУТАМИ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА: «Вариант первый- работать напрямую с родителями, второй вариант- работать так, как работал Фонд социального страхования, третий- работать с учреждениями отдыха и оздоровления. Все три варианта имеют свои плюсы и минусы».
 
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх