ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -26...-24°C
вечером:  -28...-26°C

Книга солдатских писем

Поделиться новостью:

«Вещий голос из вечности» - так называется книга вятскополянского священника Алексия Сухих. Это уже его второй сборник, в котором опубликованы солдатские письма с Книга солдатских писемфронтов Великой Отечественной.


Оставить достоверную память потомкам о Великой Отечественной Войне - пожалуй, единственное, что движет отцом Алексием во всех его начинаниях. Продолжением военной темы станут выставка «Участие Русской Православной Церкви в Великой Отечественной Войне» и строительство часовни в деревне Киняусь Вятскополянского района, где будут увековечены имена 100 жителей деревни, призванных в армию в годы Великой Отечественной Войны.

Помещение, в котором торговая организация когда-то складировала пиво, постепенно обретает вид хранилища бесценных подлинных свидетельств ушедшей эпохи.

С раскопок на поле брани в Новгородской области были привезены солдатские вещи, и прикосновение к ним подобно действию машины времени, и вот уже рядом рвутся снаряды, свистят пули…


Предметы военной истории займут достойное место в новом выставочном зале Никольского собора города Вятские Поляны. Рядом с ними документы, фотографии, воспоминания воевавших священников о Великой Отечественной Войне. Епископ Иоанн Иванов из Яранска в годы войны был разведчиком, награждён орденами и медалями за ратные подвиги.

Выставка «Роль Русской Православной Церкви в Великой Отечественной Войне» станет продолжением великого труда, родоначальником которого невольно стал настоятель Книга солдатских писемНикольского храма отец Алексий (Сухих). Когда-то ему были переданы на хранение солдатские треугольники с фронта. В руках талантливого краеведа они превратились в документальное литературное свидетельство мужества и героизма наших отцов, дедов.

ОТЕЦ АЛЕКСИЙ (СУХИХ), МИТРОФОРНЫЙ ПРОТОИЕРЕЙ, НАСТОЯТЕЛЬ НИКОЛЬСКОГО СОБОРА: «По милости божьей мы выпустили вторую книгу. Это документ от первого лица, они говорят нам о любви к своему Отечеству».

К изданию готовится уже 3-я книга «Вещий голос из вечности», а ещё приход Вятскополянского Никольского собора получил научно-проектную документацию на строительство часовни в деревне Киняусь Вятскополянского района, которая станет данью памяти жителям деревни, воевавшим в годы Великой Отечественной Войны. Мечтает отец Алексий поставить такой храм и в Вятских Полянах.

Людмила Агалакова
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх