ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Требуется помощь

Поделиться новостью:
В Нижнем Новгороде прошли соревнования по велоэкстриму в поддержку кировского спортсмена. В августе прошлого года Григорий Долгих получил травму позвоночника. Но лишь спустя полгода он узнал о срочной хирургической операции. Ее стоимость - 300 тысяч рублей. Помочь коллеге решили друзья.
 
Это та же самая трасса под Нижним Новгородом, на которой полгода назад произошло ЧП. Падения нигде не исключены. Но настолько серьезных не было ни разу.

Требуется помощьСЕРГЕЙ АДУШКИН, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПО МАУНТИНБАЙКУ И ВЕЛОЭКСТРИМУ: «Слышал, что руки-ноги ломали, но чтоб позвоночник- это что в России- первый случай».

О том, что с ним что-то не так, понял, когда попытался встать. Руки и ноги отказали. Друзья довезли до больницы. Последующие полгода - это долгая реабилитация и постоянные осмотры. За месяц - с десяток рентгенов и многочисленные заключения врачей, в которых ничего не говорилось о необходимости срочной операции.

Кто-то подсказал - в рамках нацпроекта "Здоровье" есть программа поддержки тех, кто нуждается в высокотехнологической медицинской помощи. В департаменте здравоохранения подтвердили - молодой человек в нее попадает, но спустя 2 месяца после обращения так и не уточнили, кто и где должен сделать операцию. Григорий самостоятельно доехал до московского института Бурденко. Там ему выставили счет - 300 с лишним тысяч рублей за операцию.

СЕРГЕЙ АДУШКИН, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПО МАУНТИНБАЙКУ И ВЕЛОЭКСТРИМУ: «Мы первый раз собираем деньги на операцию, человек не может сам их найти ».
 
Расчетный счет в Сбербанке
для сбора денег на операцию Григорию Долгих:
42307810127000203836
 
Сейчас врачи говорят- операцию надо было делать сразу, каждый день промедления отдаляет от положительного результата. Во время подготовки материала, в правительстве области нас заверили - в ближайшие дни точно решится, где будут оперировать спортсмена. Но друзья Григория, уже не надеясь на быстрый ответ чиновников, начали собирать деньги. 3 тысячи, полученные от стартовых взносов на благотворительном турнире - копейки. Для тех, кто может помочь, открыт расчетный счет в сбербанке. Сейчас он на экранах и дублируется на сайте ГТРК «Вятка». Если вопрос решится раньше, чем будут собраны необходимые средства, деньги со счета отдадут тем, кто также нуждается в дорогостоящем лечении.

Ирина Сырцева, Кристина Агасарян
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх