ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -24...-22°C
утром:  -27...-25°C

Стратегический форум

Поделиться новостью:
Два дня в Вятских Полянах, по инициативе Центра региональной модернизации и губернатора Никиты Белых, проходит Стратегический форум.
 
Стратегический форумЦель форума - «Модернизация Вятскополянского района с помощью бизнес -сообщества». Инициаторами проведения Стратегического форума выступили предприниматели, которые готовы сегодня предложить свои услуги в развитии района. А то, что настало новое время, это очевидно.

ВЛАДИМИР ЯННИКОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, ЧЛЕН ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ КОМАНДЫ: «На нашей малой родине надо что-то менять, потому что завод «Молот» в предбранкротном состоянии, и нет у нас ни мясокомбината, ни маслозавода. В городе, практически, вся промышленность стоит. Мы дошли, я думаю, до крайней точки».

Для представителей власти главным было найти общий язык с бизнес-сообществом и населением, услышать от них конкретные предложения, как сделать Вятскополянский район Стратегический форумпривлекательным для инвесторов. У модераторов Форума были свои задачи.

ОЛЕГ КАЗАКОВЦЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Оптимально будет, я считаю, если в результате всего этого мероприятия появится даже несколько производств, и пусть на них будет трудоустроено определённое количество людей. Предприниматели, которые здесь собрались, пообщаются с представителями местной власти, выскажут им проблемы».

Участники Форума разделились на группы, в которых очень бурно обсуждали напряжённую социально-экономическую ситуацию в районе, и предлагали проекты, как из неё выйти.

СЕРГЕЙ КИСЛЯКОВ, ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР ОАО «ВП МСЗ «МОЛОТ»»: «Я считаю, что существует завод «Молот», существуют производственные мощности, площади. И любая инициатива, любая идея, как развить данные площади, получить больше продуктов и реализовать эти продукты, получить рабочие места и выплатить заработную плату - это, конечно, нас очень воодушевляет, если какие-то идеи будут продвинуты именно на нашей производственной площадке».

В первый день работы форума предстояло составить карту инвестиционной привлекательности района, ориентирами на ней будут служить проекты участников Стратегического Форума. В каждой группе работали эксперты Центра региональной модернизации. В итоге им предстояло определить приоритет того или иного проекта, его жизнеспособность. Кто и как будет воплощать в жизнь инвестиционные проекты - это будет решено при подведении итогов работы Стратегического форума.

Людмила Агалакова
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх