ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Опасные сосульки

Поделиться новостью:

Весна снова рискует оказаться самым травмоопасным временем года. Крыши домов заполонили сосульки и ледяные наросты. Несколько десятков подрядных организаций и управляющих компаний начали работы по очистке крыш от сосулек и наледей. Правда, как оказалось, результаты этой своевременной работы устраивают далеко не всех.


Перепады уличной температуры, оттепель, чередующаяся с кратковременными заморозками главная причина появления на крышах домов таких ледяных шедевров, которые, несмотря на всю визуальную красоту, являются потенциальной угрозой для жизни жителей города. Положительный пример синхронной и слаженной работы коммунальных служб центральная часть города. Эта часть Октябрьского проспекта у представителей администрации города не вызывает никаких претензий и нареканий.

Опасные сосулькиВ этом году уборочные работы в центре начались даже раньше обычного. Коммунальщики решили почистить самые опасные участки еще до начала весенних праздников.
НИНА СЕРГЕЕВА, ИНЖЕНЕР ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОТДЕЛА УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА г. КИРОВА: «Управляющие компании ежегодно проводят уборочные работы во избежание травматизма пешеходов».

А вот экстренные работы на перекрестке Октябрьского проспекта и улицы Розы Люксембург начались только сегодня, коммунальщики своевременно отреагировали на жалобы недовольных жильцов. Специальная машина и почти десяток рабочих, среди которых бригада промышленных альпинистов, борются с ледяной стихией, а жители города снова недовольны на этот раз, тем, что из-за работы спецтехники закрыта пешеходная часть улицы.

Не доволен работой коммунальных служб и местный дворник, которому приходится убирать снег и наледь, сбитую с крыш, которая, по словам дворника, попадает на его территорию.

Опасные сосулькиВ местном ЖКО с этим категорически не согласны. Во-первых, за собой они убирают сами - каждый день здесь работает несколько снегоуборочных машин, во-вторых, неудобства, которые приходится испытывать жителям города - временные.

ЯНА ЧУЛКОВА, МАСТЕР ЖКО №25: «Приезжает трактор и убирает сброшенный снег».

Интересно, что если в центральной части города работа по уборке крыш кипит полным ходом, то например, на небольших улицах в районе Лепсе ситуация куда хуже, как раз здесь есть к чему придраться.

На то, чтобы устранить нарушения-управляющей компании дается срок в одну неделю. Если спустя семь дней видимых изменений не будет, коммунальщикам придется раскошелиться на немаленькую сумму - от 20 до ста тысяч рублей.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх