ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Итоги Стратегического форума

Поделиться новостью:
В течение двух дней чиновники и предприниматели Вятскополянского района искали ответ на актуальный вопрос «Что делать?». В Вятских Полянах прошел первый в истории нашего региона Стратегический форум.
 
Итоги Стратегического форумаОбщение на Форуме, семинар по моделированию и запуску бизнес - проектов предпринимателю Наилю Саитову из города Сосновка стали руководством к действию.

НАИЛЬ САИТОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ (г. СОСНОВКА): «Как минимум, это будет расширение моего производства: это производство стеклопластиковых лодок, катеров, водных велосипедов. То есть, можно там номенклатуру изменить, можно какой-то качественный рывок сделать, можно количественный. Потом, есть проекты, которые не касаются стеклопластикового производства, а уже других производств. Есть территории, есть площадки для роста, и можно этим заниматься».

Было найдено решение и для проблемы моногорода Вятские Поляны. Завод «Молот» больше не может обеспечить работой многотысячный коллектив. Трудоустройство Итоги Стратегического форумавысвобождающегося персонала возьмёт на себя территориально-управленческая команда, сформированная на Стратегическом форуме.

ДМИТРИЙ ЖУБРИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЦЕНТРА РЕГИОНАЛЬНОЙ МОДЕРНИЗАЦИИ: «Взять ответственность - в течение 6 месяцев трудоустроить 2.000 работников завода «Молот» в своих профильных бизнесах, или в запусках каких-то новых бизнес - проектов, в которых можно будет привлечь этих людей».

Итогом работы Форума будет организация бизнес - школы, которая начнёт действовать на территории Вятскополянского района в ближайшие дни. Её учениками станут 100 предпринимателей, готовых внести позитивные изменения в развитие территории, на которой они живут и трудятся.
 
Итоги Стратегического форумаОЛЕГ КАЗАКОВЦЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Практически, это идёт эксперимент. Мы посмотрим, успешным он будет, или нет. Если будут созданы два десятка рабочих мест, десяток новых предприятий, если власть и предприниматели найдут между собой точки соприкосновения и будут знать, что надо решать проблемы именно для жителей района, я считаю, это будет самый главный итог».

Времени на раскачку нет. И модераторы форума уже через месяц готовы представить губернатору Кировской области проект территориально-управленческой команды района по выводу из кризисной экономической ситуации Вятских Полян и других поселений района.

Людмила Агалакова
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх