ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Благотворительный фонд "Мама"

Поделиться новостью:
Кировский благотворительный фонд "Мама" оказывает поддержку и одиноким, и многодетным матерям и даже тем, кто еще только собирается стать матерью. Помощь не только финансовая. Фонд организовывает встречи молодых девушек с психологами и специалистами в области медицины и права.
 
На этой площадке резвится малышня из неполных многодетных семей. У кого-то из них семеро братьев и сестер, у кого-то двое. Но всех этих маленьких кировчан объединяет одно Благотворительный фонд "Мама"- мама воспитывает их одна. А это значит, в семье есть трудности с покупкой одежды, карандашей, игрушек, лекарств. Шесть лет назад у Натальи Синцовой родились тройняшки, теперь водить дочку и двоих сыновей в цирк или на концерты она может только благодаря общественным благотворительным организациям.

НАТАЛЬЯ СИНЦОВА, МНОГОДЕТНАЯ МАМА: «Дети в восторге, им понравилось угощенье, блины, то, как приняли их девочки, весь концерт - все это им очень нравится».

Фонд "Мама" был создан десять лет назад. Его возглавила супруга депутата Государственной думы Олега Валенчука Татьяна Петровна. Сегодня помимо прочих направлений в фонде существует солидный грант для многодетных матерей, активно занимающихся общественной работой. Кроме того на счету фонда проведение форума матерей Приволжского федерального округа, на котором были сформированы законодательные инициативы в поддержку материнства.

Благотворительный фонд "Мама"НАТАЛЬЯ СКРЯБИНА, ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА "МАМА": «В свое время мы предлагали увеличить размер материнского капитала, и когда видишь, что вещи, которые были предложены на форуме, претворяются в жизнь, понимаешь, что работаешь не зря».

Проблемами материнства и защитой прав детей депутат государственной думы Олег Валенчук занимается давно. Все начиналось с шефства над детскими домами.

ОЛЕГ ВАЛЕНЧУК, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ: «У нас постоянно работает несколько программ, которые дают возможность детям почувствовать семью. Возвращение детям дня именинника, в детских домах дети не знали, когда у них день рождения. Начиная с таких вещей, мы возвращаем детишек к нормальной социально-общественной жизни».

Новым направлением в работе фонда является шефство над малолетними матерями. Всем, кто родил ребенка, не достигнув восемнадцати лет, будет оказываться посильная помощь, в том числе юридическая и психологическая.
 
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх