ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Весенний турнир по теннису

Поделиться новостью:
На крытом корте спорткомплекса "Подборное" прошел традиционный весенний турнир по теннису. Победитель определялся в парном разряде. За ракетки взялись ветераны, которые, несмотря на возраст уже давно показывают игру самого высокого уровня.
 
С кем бы ни вставал в пару Андрей Виняр, он всегда считается первой ракеткой любого турнира. Неоднократный чемпион России подтвердил свое реноме и в Иванове. Прошедший Весенний турнир по теннисутам ветеранский чемпионат страны он выиграл без особых проблем. Помимо него, успех также отпраздновал и другой кировчанин Евгений Лашков. Эти два игрока были и остаются главной ударной силой вятского тенниса.

ЛЕОНИД ЯФАРКИН, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ТЕННИСА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Чтобы участвовать на турнирах высокого уровня, нужен опыт. Он у Виняра и Лашкова есть. Это очень приятно».
Выступая на турнирах рангом ниже, чемпионы не позволяют себе слабину. Потеснить их с трона решаются не многие. Но те, кто бросают им вызов отлично представляют. Кто Весенний турнир по теннисустоит по ту сторону сетки.

АНДРЕЙ ВИНЯР, ЧЕМПИОН РОССИИ ПО ТЕННИСУ СРЕДИ ВЕТЕРАНОВ: «На самом деле расслабляться не стоит. Каждую встречу надо играть мобилизовано от начала и до конца».
На весеннем турнире играло 5 пар. В отношении каждой в федерации говорят. Это сильнейшие теннисисты области. По ветеранам наша регион смотрится выигрышно. Но рано или поздно карьера возрастных игроков подойдет к концу. А прийти им на смену сейчас некому. У нас просто нет профессиональных спортсменов. Существуют проблемы и на уровне детского тенниса.

АНДРЕЙ ВИНЯР, ЧЕМПИОН РОССИИ ПО ТЕННИСУ СРЕДИ ВЕТЕРАНОВ: «Я уже работаю полтора года, есть и другие тренеры. Есть очень хорошие дети, не хотелось бы чтобы они от нас уезжали. Но, к сожалению, зимней базы у нас нет».

Речь идет о теннисном центре, который сдан лишь наполовину. Возведение крытых кортов тормозится юридическими спорами, от которых развитие тенниса в области пока только Весенний турнир по теннисупроигрывает.

АЛЕКСЕЙ РОЗУВАН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ: «Если детский и юношеский спорт не развивается, то очень трудно выигрывать на международных соревнованиях».
Этот турнир стал последним, сыгранным в закрытом помещении. Череда открытых матчей наступит в мае. За весь летне-осенний сезон федерация тенниса намерена провести еще пять турниров. Что уже превышает соревновательный график прошлого года.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх