ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Закрытие стационара в поселке Мирном

Поделиться новостью:

Жители поселка Мирного Оричевского района протестуют против закрытия стационара в больнице. В местном Доме культуры состоялся поселковый сход.

 

Жители Мирного возмущаются - у них закрывают стационар и предлагают всем лечиться в районном центре, в Оричах. Причина конфликта кроется в новых нормативах, предусмотренных реформой системы здравоохранения. По ним в больницах должно быть 70 коек на 10 000 жителей. В поселке Мирный живут примерно 4 000 человек. То есть, Закрытие стационара в поселке Мирномиметь собственный стационар в поселке не положено. Жители, среди которых много пенсионеров, просто не знают, как преодолеть 34 километра до центральной районной больницы. В поселке нет автобусного сообщения с Оричами.

ВАЛЕНТИНА АШИХМИНА,ВЕТЕРАН ТРУДА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЕЛКА МИРНЫЙ: «Очень просто все нарушить. Власти не учли, что у нас много пожилых людей, инвалидов».

В непосредственной близости от поселка Мирный находится военная часть 12/689 и Пищальское сельское поселение. Вместе с военными и окрестными поселками население Мирного составляет почти 8 000 человек. Все эти люди тоже лечатся в Мирнинской больнице. Но при реформе системы здравоохранения их почему-то не учли. Жители поселка Закрытие стационара в поселке Мирномустроили по этому поводу сход. Перед ними выступили местные депутаты и ветераны.

МИХАИЛ КОЗЛОВ, ЧЛЕН СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ПОСЕЛКА МИРНЫЙ: «Мы собрались здесь, чтобы отстаивать свою больницу, свои интересы».

В больнице пока еще работает стационар на 20 коек. Александр Гордин проходит здесь лечение после инсульта.

Закрытие стационара в поселке Мирном
Владимир Киселев неоднократно лежал в больнице и в Оричах и в Мирном. Центральная районная больница ему не по душе.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ,ЖИТЕЛЬ ПОСЕЛКА МИРНЫЙ: «В Оричах мы чужие. Мне не нравится там лежать в больнице. Здесь лучше».

Если стационар закроют, то придется на одну треть сокращать медперсонал в больнице. 27 человек будут уволены. Медсестра Любовь Арсланова беспокоится о своей судьбе.

Закрытие стационара в поселке МирномЛЮБОВЬ АРСЛАНОВА, МЕДСЕСТРА БОЛЬНИЦЫ В ПОСЕЛКЕ МИРНЫЙ: «Мы останемся без работы, а люди - без медицинской помощи».

Никто из инициаторов закрытия стационара в Мирном на митинг не пришел. Тем временем жители готовы протестовать до победного конца. На сходе звучали призывы к забастовкам. Местные депутаты готовы обращаться непосредственно к президенту Российской Федерации.




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх