ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Женские гонки

Поделиться новостью:

8 марта мужчины находили разные способы для поздравлений женщин. Оригинальный подарок придумали и кировские гонщики. Они просто взяли и усадили дам за руль своих гоночных машин.


Женщинам всё идет к лицу. Не исключение и гоночный гардероб, который они примеряли согласно правилам. В настоящих пилотов перевоплотились 9 участниц. И по ходу первых заездов стало понятно. На автополигон дамы приехали явно не покрасоваться.

Женские гонкиНАТАЛЬЯ ШКАРПОВА, ОРГАНИЗАТОР ГОНОК: «Девушки ездят не так агрессивно как мужчины, так что, я думаю, все пройдет спокойно».
В отношении машин Ирина далеко не дилетант. У нее есть своя "ласточка". Сев за руль другого авто поняла. Это просто зверь, которого надо укрощать. В роли советчика Женские гонкивыступал хозяин скоростного болида. Он вполне мог быть и штурманом. Но гонщица решила отказаться от его услуг.

ИГОРЬ РАСТОРГУЕВ, ГОНЩИК: «Она говорит, что ты много даешь советов, так что пускай едет одна, это будет намного интереснее».
 
Приноровиться к машине Ирина успела за квалификацию. Когда ей никто не мешал. Сложнее пришлось в гонке с общего старта. Когда нужно не только давить на газ, но и следить за тем как это получается у соперниц. По накалу праздничные заезды ни в чем не уступали гонкам профессионалов. Здесь были и сходы с трассы, красивые обгоны и, конечно же, высокие скорости. Одним словом, после финиша спортсменкам и зрителям было что обсудить.
 
Женские гонкиИРИНА ЧЕТВЕРИКОВА, УЧАСТНИЦА ЖЕНСКИХ ГОНОК: «Борьба была, сугробы летали. Здорово, адреналин брызжет».

Дебютное автодефиле для нашей героини сложилось удачно. Машина не подвела. Да и сама Ирина осталась довольна собственным прокатом. Остановившись в шаге от призовой тройки. Группу сильнейших сформировали девушки, уже имевшие гоночный опыт. Правда, по их признанию, они и не старались превратить праздник в выяснение отношений. Кто кого.

МАРИНА БОРНЯКОВА, УЧАСТНИЦА ЖЕНСКИХ ГОНОК: «Я финишировала третей, очень рада, и все родственники за меня рады».

Организаторы этой гонки уже сейчас подумают о том, чтобы вновь запустить дам на трассу. Вернуться за руль готовы и сами участницы. Считающие теперь, что автополигон - это подходящее место для своего самовыражения.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх