ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -12...-10°C
вечером:  -10...-8°C

Публичные слушания

Поделиться новостью:

Снижение основных показателей практически во всех отраслях промышленного производства и как следствие дефицит областного бюджета -печальные итоги предыдущего финансового года. О причинах такого тяжелого положения в экономике региона в прошлом году и о грядущих изменениях в году нынешнем говорили на публичных слушаниях с Публичные слушанияучастием первых лиц области и глав муниципальных районов.

 


Горький опыт 2009 года - хороший урок на будущее для всей экономической системы страны. Первая волна кризиса, которая обрушилась на все без исключения бюджетообразующие отрасли, больно ударила по ключевым отраслям промышленного производства, смыла ранее заложенные в главном финансовом документе области оптимистичные цифры. Чиновникам пришлось в экстренном порядке заново верстать бюджет и за счет внутренних ресурсов заполнять финансовые бреши.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Текущий год вряд ли будет лучше прошедшего, поэтому нужно учесть опыт, сделать выводы из просчетов».

В некоторых отраслях индекс промышленного производства упал до антирекордных отметок. В геометрической прогрессии рос список промышленных отраслей, которые попали под удар кризисной волны. Особенно тяжело пришлось муниципальным образованиям с монопрофильной экономикой.

ОЛЬГА ЧЕРНЯДЬЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Наиболее глубокий спад отмечен в производстве картона, бумаги, транспортного машиностроения, производства строительных материалов, шинной промышленности».

Госгарантии крупным предприятиям, поддержка малого бизнеса, участие области в областной целевой программе по снижению напряженности на рынке труда - экстренные меры, которые были приняты областным правительством, частично смогли поправить ситуацию. Некоторые показатели социально-экономического развития области медленно, но все Публичные слушанияже пошли вверх.

Хотя эти цифры еще с прошлого года хорошо известны. Отрицательная разница в доходах и расходах бюджетных показателей 2009 года - закономерный результат кризисных потрясений в экономике, которые не могли быть учтены при первоначальном прогнозе. Дефицит в три миллиарда рублей - по мнению чиновников это еще не самая критическая цифра. Добиться такого результата удалось благодаря тотальной экономии на всем, в том числе и на себе. В 2009 в разы сократились расходы на содержание госаппарата.

ЕЛЕНА КОВАЛЕВА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Экономия средств составила более 50миллионов рублей».
 
Дальнейшие обсуждения бюджетных показателей прошлого года и перспектив 2010 продолжатся на следующей неделе. Этот вопрос уже включен в повестку дня очередного заседания Правительства области.




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх