ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Четвероногий помощник

Поделиться новостью:

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают работники органов наркоконтроля. Кировская область входит в тройку регионов страны, имеющих самый низкий показатель наркотизации населения. Но, несмотря на это, кировские наркополицейские без работы не сидят - каждый год они уничтожают несколько десятков килограммов наркотических веществ. Верными помощниками наркополицейских были и остаются их четвероногие коллеги.


Четвероногий помощникГоры посылок из разных уголков страны и десятки проходящих почтово-багажных поездов. Сегодня на железнодорожном вокзале вновь кипит работа. Сотрудники этой службы с ловкостью цирковых жонглеров проверяют томящиеся в поездах дальнего следования посылки. Счет идет на минуты. Стоянка поезда Владивосток-Москва-четверть часа. Тут же рядом на перроне уже работают сотрудники наркоконтроля, проверяя посылки.

АНДРЕЙ ДЕМАКОВ, СТАРШИЙ КИНОЛОГ-ИНСПЕКТОР, НАЧАЛЬНИК КИНОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ: «Специфика нашей работы - это обыск транспорта, помещений, местностей».

Острый нюх и зоркий глаз - за семь с половиной лет работы в наркоконтроле великолепное чутье никогда не подводило Рекса. Найти такой муляж, который специально
обрабатывают веществом, имеющим наркотический запах, в стопке обычных почтовых посылок для этой немецкой овчарки пара пустяков. На поиск уходит всего несколько Четвероногий помощникминут. Но это лишь показательная тренировка. В карьере служебного пса были случаи, когда приходилось в реальной жизни доказывать свои умения.

СЕРГЕЙ СУСЛОВ, КИНОЛОГ- ИНСПЕКТОР: «Год назад в посылке собака обнаружила марихуану».
 
Они неразлучны уже семь лет- с тех пор как опытный кинолог Сергей решил взять себе в напарники тогда еще совсем неопытного щенка. Азы дрессуры и курс специальной подготовки сделали свое дело. Благодаря своему хозяину Рекс из несмышленого щенка превратился в настоящего профессионала своего дела. Хотя как выяснилось отношения между хозяином и его питомцем уже давно вышли за рамки чисто профессиональных.

Через полгода Рекс должен уйти на заслуженный отдых. Предельный стаж работы у собак, ищущих наркотики - восемь лет. Кстати, Сергей, уже решил взять Рэкса к себе домой. Так что беззаботная пенсия этой немецкой овчарке обеспечена.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх