ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

Методы борьбы с должниками

Поделиться новостью:

«Злостных должников за коммунальные услуги - выселять !» - такой ответ в ходе соцопроса дали 80 процентов квартиросъёмщиков города Вятские Поляны. Но управляющая компания решила пока воздействовать на неплательщиков более лояльными методами.


На балансе управляющей компании 375 жилых домов. 20 % жильцов систематически не оплачивают коммунальные услуги. Домоуправ Илсеяр Ахметова свой участок обходит не реже 2-х раз в месяц. Под расписку квартиросъёмщику вручает извещение о сумме долга и сроке его погашения. Часто дверь вообще не открывают, но если удаётся достучаться, то принимают уж не как дорогого гостя.

Методы борьбы с должникамиКатегории забывчивых жильцов достаточно напоминания в виде информационного листка на подъезде дома, мол, мы вас поздравляем с праздниками, но не забудьте оплатить потреблённые услуги. К злостным неплательщикам меры применяются пожёстче.

СВЕТЛАНА СЕЛИВАНОВА, ЮРИСКОНСУЛЬТ ООО "УК ЖКХ" г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Готовится исполнительный документ, который идёт в службу судебных приставов, и после этого судебные приставы, в рамках закона об исполнительном производстве, начинают работать по взысканию задолженности с населения».

Чем выше тарифы за коммунальные услуги, тем больше квартиросъёмщиков попадают в список должников не по своей воле.

Методы борьбы с должникамиГАЛИНА ПОНОМАРЕВА: «Я не работаю, у меня маленький грудной ребёнок. Кормилец у нас муж, работник завода «Молот». Долг мужу составляет более ста тысяч, завод должен по зарплате».

С такими людьми управляющая компания готова заключить соглашение рассрочки погашения долга. Методы убеждения, общественный опрос жильцов и многие другие формы Методы борьбы с должникамиработы с населением проводятся ради того, чтобы иметь средства на текущий ремонт домов.

СВЕТЛАНА БОЛОТОВА, ДИРЕКТОР ООО "УК ЖКХ" г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Если есть должники, не всегда возможно оказать качественные услуги, жильцы возмущаются».
 
При наличии должников в доме Управляющая Компания отказывает в выполнении заявок на ремонт подъездов, установку дверей с кодовым замком, и так далее. Вот поэтому 80 % опрошенных квартиросъёмщиков высказались за выселение тех, кто не оплачивает коммунальные услуги.

СВЕТЛАНА СЕЛИВАНОВА, ЮРИСКОНСУЛЬТ ООО "УК ЖКХ" г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «До выселения ещё дело не дошло, но думаю, что если показатели будут такие же к июню, году работы нашей компании, то мы наверняка будем использовать и этот метод тоже».

Дойдёт ли дело до крайних мер - время покажет, а пока управляющая компания готовится к проведению капитального ремонта 63 домов. В прошлом году по заявке жителей уже был проведён капремонт 19 домов.
 
Людмила Агалакова
 
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх