ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Ветераны готовятся к новоселью

Поделиться новостью:

Ветераны войны готовятся к новоселью. По обновленному законодательству новые квадратные метры получат даже те, кто встал на учет после первого марта 2005 года. С инициативой поменять федеральную норму выступили сами ветераны. Одними из первых об устранении несправедливости в отношении участников великой отечественной войны в Кирове заговорили в региональной общественной приемной Владимира Путина. Сегодня ее руководитель Игорь Игошин поинтересовался у самих ветеранов, работает ли на деле обновленный закон.


Для супругов Сусловых этот документ теперь самый главный - выписка, подтверждающая их право на новое жилье. Николай Суслов - фронтовик, артиллерист, участвовал в освобождении Праги, и взятии Порт Артура. Награжден орденом Красной Звезды. Нина Суслова - труженица тыла, в военные годы работала на танковом заводе в Нижнем Тагиле. Ветераны готовятся к новосельюБлагодарностью за голодные, страшные годы войны стала достойная пенсия и льготы, не хватает лишь собственного жилья. В 2001 году Николай и Нина Сусловы были вынуждены покинуть родные стены и переехать в дом ветеранов.

НИКОЛАЙ СУСЛОВ, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: «Дом был не пригоден для жилья, еще обгорал, и нас поставили на учет, а потом сюда поселили».

Квартиру хотелось бы в этом же районе, но не на 10-м этаже как сейчас, а пониже - мечтает ветеран. Когда же настанет время выбирать и готовиться к переезду, все о новом законе Николай Суслов решил расспросить у депутата Госдумы. Иван Бобров тоже ветеран, моряк и тоже получил право на квартиру после того как на федеральном уровне внесли поправки в закон. Но прежде чем получить заветный документ, ему пришлось не раз столкнуться с грубостью и равнодушием местных чиновников.

Ветераны готовятся к новосельюИВАН БОБРОВ, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: «Когда я приходил, мне отвечали, что это всё пока в газетах написано, а у нас никаких указаний нет».

В приемной Владимира Путина к просьбам ветеранов всегда особый подход. Именно через кировскую приемную голос ветеранов услышали на федеральном уровне, а
Ветераны готовятся к новосельювпоследствии и восстановили справедливость - дали право на получение жилья для тех, кто был поставлен в очередь до первого марта 2005 года и после.

ИГОРЬ ИГОШИН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ: «Несколько десятков человек обратились, которые не встали в реестр до 2005года, причем были отказы и по формальным причинам. Сейчас мы смогли сделать так, чтобы формального подхода не было».

В Кировской области уже улучшили свои жилищные условия уже более шестисот ветеранов, более пятидесяти - в этом году. Все они встали на учет до первого марта 2005 года. После список нуждающихся пополнили еще более тысячи человек. И теперь все они тоже вправе рассчитывать на новые квадратные метры. Постановка на учет продолжается и те, кто не успеют получить квартиры ко Дню победы, справят новоселье в течение этого года, обещают власти. Продолжают дарить подарки ветеранам и молодые кировчане. В рамках акции от сердца к сердцу студенты дарят вещи связанные своими руками. Сегодня Николай Суслов и Иван Бобров тоже получили теплые сувениры.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх