ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Борьба с пьянством

Поделиться новостью:

Буйных соседей ждет арест. В областном Управлении внутренних дел считают, что эта мера наказания даст больший эффект в борьбе с пьяными дебоширами. Некоторые законодательные инициативы уже принесли свои плоды.


В минувшем году "зеленый змий" убил более шестисот человек. И Кировская область - в числе лидеров по России. Устойчивый спрос на алкоголь любого качества порождает все новые предложения. Участились факты продажи алкогольной продукции без лицензии. Некачественный портвейн - самый частый продукт в незаконном обороте. 16 тысяч литров в Борьба с пьянствомминувшем году и 300 литров в этом изъято сотрудниками милиции из оборота.

АНАТОЛИЙ КЛИМКИН, НАЧАЛЬНИК ЦБПСПР и ИАЗ УВД: «по 26 грубейшим нарушениям направлена информация в департамент о приостановке лицензии на торговлю».

Административное наказание ждет и тех, кто продолжает продавать спиртные напитки с содержанием алкоголя выше 15 процентов после 11 часов вечера. По области уже выявлено 16 фактов. Бойкая торговля продолжается и на дому, самогон никак не исчез из оборота, правда в минувшем году почти сто нарушителей были наказаны рублем. В минувшем году борьба с пьянством особенно активно велась на законодательном уровне.

Борьба с пьянствомЮРИЙ ФРОЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА МИЛИЦИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «За 2 месяца количество преступлений совершенных в состоянии опьянения снизилось на 30 процентов».

Результат приятный, но для большой радости еще нет повода, уточняют сотрудники управления. В борьбе с преступностью среди пьяных, реально помочь может только искоренение самого пьянства. Один из вариантов решения проблемы - ужесточение наказания. По инициативе областного УВД в региональном законодательстве введена ответственность за семейно-бытовое хулиганство. По итогам двух месяцев этого года уже тысяче человек придется заплатить штраф, в будущем семейные скандалы могут закончиться арестом.

Борьба с пьянствомСЕРГЕЙ ОКУЛОВ, НАЧАЛЬНИК УОДУУМ И ПДН УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы запланировали через наших депутатов выход в Госдуму, для принятия поправок в кодекс об административной ответственности, что бы была ответственность в виде ареста».

Главные помощники в борьбе с пьянством и продавцами суррогатов - сами граждане. Сотрудники милиции не устают взывать к сознательности жителей. Если в магазине при вас из-под полы продают левый алкоголь или в вашем подъезде драку затевает пьяная компания, виновные все равно будут наказаны. Но для того чтобы это произошло - нужно сделать все один звонок на номер 02.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх