ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -13...-11°C
днём:  -13...-11°C

Жилье для молодых

Поделиться новостью:


Молодые семьи должны сами предложить властям, как можно помочь им улучшить жилищные условия. Губернатор области Никита Белых встретился в представителями общественных молодежных организации и молодыми семьями. Вместе они пытались определить формы помощи, одновременно удобные для молодежи и экономные для областного бюджета.


Жилье для молодыхМаксим и Ольга уже полгода владельцы собственной новой квартиры в районе "Чистые пруды". Для того, чтобы ее приобрести, взяли ипотечный кредит. Об областной программе помощи молодым семьям в ипотечном кредитовании, конечно, наслышаны, но, пока, не воспользовались.

МАКСИМ КОЗЛОВ: «Так как мы, пока не расписаны мы не попадаем под программы, распишемся- будем пробовать».
 
На получение субсидий от государства на оплату ипотечного долга могут рассчитывать:

- молодые семьи (возраст супругов не превышает 30 лет);
- семьи работников бюджетной сферы:
- семьи, у которых в период исполнения обязательств по ипотечному кредиту родился ребенок.

Жилье для молодыхСубсидии по ипотечному кредитованию, пока, остаются самой эффективной и отработанной схемой помощи государства. Эффективной, но не единственной.

СВЕТЛАНА ШУМАЙЛОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «У нас есть еще два работающих механизма по улучшению условий молодых семей».
 
По федеральному закону Жилище в год обзавестись жильем помогают паре сотен кировчан. По программе поддержки молодых специалистов на селе- до сотни. Самой же эффективной и отработанной программой - все-таки остается ипотечное кредитование. Но губернатор области, Никита Белых предложил вместе подумать над вопросом - каким Жилье для молодыхеще образом для молодых граждан будет полезнее использовать денежные средства областного бюджета.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы непросто предлагаем какую- то поддержку, но и хотим услышать мнение молодежи по данному вопросу».

Не секрет, что компенсировать процентные ставки по ипотечному кредитованию, правительство больше не будет. Но что будет предложено взамен?
 
НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы готовы рассмотреть возможность предоставления беспроцентных долгосрочных займов на 1 первый взнос, чтобы человек получал возможность для участия в ипотечной программе».
 

Этот вариант многим показался наиболее удобным. Для многих первый взнос - сумма непосильная. В семье Козловых жалеют- упустили такую возможность. С первым взносом помогали друзья и родители - кто, чем мог.

МАКСИМ КОЗЛОВ: «В нашем случае, мне бы хотелось, чтобы нам скостили срок выплаты».

Сэкономленные деньги эта семья могла бы потратить на ремонт, который тоже недешево обходится.

Анастасия Каминская




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх