ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Жестокие преступления

Следователи Вятскополянского межрайонного следственного отдела раскрыли по горячим следам два тяжких преступления. Одно было совершено в посёлке Красная Поляна Вятскополянского района, другое в городе Малмыж.


Оба преступления являются логическим завершением того образа жизни, которую вели преступники и их жертвы.

Жестокие преступленияПАВЕЛ КОЛОТОВКИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ВЯТСКО-ПОЛЯНСКОГО МЕЖРАЙОННОГО СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПРИ ПРОКУРАТУРЕ РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Убийство совершил гражданин, который до этого неоднократно привлекался к уголовной ответственности, и всё время за насилие, совершённое в отношении граждан с применением ножа».

Следствие установило, что 58-летний, нигде не работающий гражданин Д. убил своего почти ровесника, квартиранта, во время совместного распития спиртных напитков. Мужчины поссорились, и хозяин схватился за нож. От ранений, нанесённых холодным оружием, квартирант скончался. Гражданин Д. скрылся с места преступления, но очень скоро его задержали. В ходе следственного эксперимента он раскаялся в содеянном, но ничего уже нельзя изменить и человеческую жизнь не вернуть.

ПАВЕЛ КОЛОТОВКИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ВЯТСКО-ПОЛЯНСКОГО МЕЖРАЙОННОГО СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПРИ ПРОКУРАТУРЕ РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: ««Действия квалифицированы по статье 105, часть 1, до 15 лет лишения свободы».
А вот 25-летнему гражданину К. из Малмыжа, вероятно, в местах лишения свободы придётся провести весь остаток своей жизни. 6 раз он уже привлекался к уголовной ответственности, последние 3 раза - за избиения и истязания своей сожительницы, за что 20 января текущего года был приговорён к 9 месяцам условно.
В дом своей 21-летней подруги, которая проживала со своей престарелой матерью, он явился ночью, чтобы поговорить и в очередной раз помириться. Как убил спящую пожилую женщину, не помнит. Сел в кресло и стал дожидаться прихода девушки. Разговора не получилось, и в ход пошёл нож…

Сотрудники отдела внутренних дел по Малмыжскому району оцепили, практически, весь район, досматривали транспорт, заброшенные дома. Охота на ударившегося в бега жестокого убийцу шла, как на бешеного зверя. Малмыжские милиционеры понимали, что преступник очень опасен для окружающих.

ПАВЕЛ КОЛОТОВКИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ВЯТСКО-ПОЛЯНСКОГО МЕЖРАЙОННОГО СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПРИ ПРОКУРАТУРЕ РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Благодаря только им удалось его и задержать, и не допустить совершения вот этим гражданином ещё ряда тяжких преступлений. Потому что сам характер его действий - стоит указать, что пожилой женщине было нанесено не менее 14 ножевых ударов, а своей сожительнице он нанёс вообще 29 ножевых ударов».

У погибшей молодой женщины остались малолетний ребёнок и брат, который отбывает наказание тоже за жестокое убийство, совершённое 2 года назад. 2 преступления в 2-х районах, Вятскополянском и Малмыжском, разные по мотивам, но схожи по образу той жизни, которую вели убийцы и их жертвы. Такая жизнь у одних заканчивается на кладбище, у других - за тюремной решёткой.

Людмила Агалакова




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх