ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -25...-23°C
утром:  -27...-25°C

Стереофильмы

Поделиться новостью:
3-D покоряет Киров. Фильмы в новом формате качества не сходят с экранов кинотеатров. Билеты - не достать. Аншлаги - круглые сутки. Горожан, оказывается, не смущают ни относительно дорогая цена на сеансы, ни очереди, ни стереоочки для просмотра. Кстати, последнее вызывает сомнения у медиков. Проблемы с психикой во время стереосеансов - такие, например, как галлюцинации - у малодушных киноманов давно не редкость.
 
С тех пор, как в одном из кинотеатров появился 3-D зал, билетерам приходится пристальнее следить за дорогими очками. Строгие правила: закрепили даже на спинках кресел. С микробами и грязными следами рук - борются после каждого сеанса.

ДЕНИС ИВОНИН, МЕНЕДЖЕР ПО КИНОПРОКАТУ: «За очками следит контролер, он их протирает специальными средствами».
 
Вопросы гигиены беспокоят офтальмологов. Намного тревожнее психологическая устойчивость зрителей. Как просидеть в этих стереоочках, 2 - 3 часа? Устанет не только точка опоры, но и, в первую очередь, зрительные рецепторы.

АНАСТАСИЯ, ЗРИТЕЛЬ: «Некоторые говорят, что у них болят глаза, у меня такого не было».

СтереофильмыА вот врачи непреклонны: во всем важна мера.

ЕЛЕНА ЖУЧИХИНА, ВРАЧ-ПСИХОТЕРАПЕВТ: «Может быть бессонница, головные боли, это может стать зависимостью».

Прежде, чем занимать очередь в кассу кинотеатра на премьеру, задумайтесь, а смогут ли ваши глаза воспринимать 3-D изображение? Оказывается, до 20 процентов жителей планеты - не видят в трехмерном пространстве. Патологии зрения, в частности, косоглазие, мешают людям попасть в стерео мир фильма.

СтереофильмыМАРИНА УЧАЕВА, ВРАЧ-ОФТАЛЬМОЛОГ: «У людей с какими- либо нарушениями могут быть ощущения дискомфорта. Это повод обследоваться у офтальмолога».
Мы провели эксперимент. Решили на себе проверить принцип объемного изображения. Его давно применяют офтальмологи при диагностике изменений бинокулярного зрения. Две линзы - как в стерео очках. С помощью эффекта совмещения - глаза должны увидеть объемную картинку.

До того, как зритель совершить путешествие в виртуальный мир кино, специалисты спешат напомнить. Не нужно насиловать свое здоровье. Головокружение, усталость - при первых признаках - необходимо сделать паузу. А надевать стерео очки слабовидящим людям советуют поверх своих - диоптрийных.

3-D формат стал по-настоящему "живым", доступным и уникальным. После "Аватара" "стерео мания" захлестнула мир. Дала новый глоток жизни фабрике грез. Практически все кинотеатры Кирова перешли на новое оборудование. Так к концу года, по прогнозам "Российской газеты" число подобных залов в стране должно дойти до полутысячи. Спрос на ленты нового формата, не спорят эксперты, вырастет. Медики вторят: главное, чтобы зритель отличал виртуальный мир от настоящего. В реальном - здоровье не купишь.
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх