ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Турнир "Сердца четырех"

Поделиться новостью:

Этим соревнованиям всего два года, но российские акробаты считают за честь выступить на нем. Речь о турнире "Сердца четырех", посвященном памяти трех спортсменок и тренера, погибших в августе 2008.


Анна Марьина, Ольга Гофман, Анастасия Головизнина. Имена этих девочек, буквально, гремели на акробатическом помосте. Про них даже говорили. Эта тройка будет определять стиль акробатики 21-го века. Но судьба распорядилась по-другому. Спортсменки погибли при пожаре. В самом расцвете сил. Та трагедия коснулась и кировской школы акробатики. Турнир "Сердца четырех"Ведь маленькая Настя ее воспитанница.

АЛЕКСАНДР КРИВОШЕИН, МАСТЕР СПОРТА ПО СПОРТИВНОЙ АКРОБАТИКЕ: «Она была очень талантливая, ели бы не эта трагедия, они бы много добились в спорте».
 

В память о спортсменках было решено проводить турниры. Первый принимал Саратов, откуда родом Анна Марьина. В этом году эстафету принял Киров. На соревнования съехались сильнейшие акробаты страны. Уровня не ниже кандидатского. Особо выделялись гости из Краснодара. Южная школа считается одной из ведущих в России. Именно там и занимались Аня, Оля и Настя. Быть похожими на них сейчас стремятся многие тройки. В том числе и кировские.

Турнир "Сердца четырех"ВАЛЕНТИНА ГОЛОВИЗНИНА, МАМА АНАСТАСИИ ГОЛОВИЗНИНОЙ: «Мы работаем с удовольствием, чтобы занятия приносили радость».

Турнир "Сердца четырех" длился три дня. И каждый из них запомнился яркими и неповторимыми номерами. Только украсившими эти памятные и значимые для акробатов соревнования.

ГАЛИНА КОНДРАТЬЕВА, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ: «Люди помнят девочек и к нам с удовольствием приезжают».

С поставленными задачами лучше справились кировские мастера акробатики. Они чаще остальных удостаивались первых мест. Свою долю наград завоевали и краснодарские спортсмены. Это стало лишним доказательством того, что обе школы способны растит новых чемпионов. Не забывая при этом о звездном трио, на которое стоит равняться подрастающему поколению спортсменов.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх