ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -22...-20°C
днём:  -19...-17°C

На приём к прокурору

Поделиться новостью:

Ситуация с невыплатой зарплаты на Вятскополянском заводе «Молот» находится под пристальным контролем прокуратуры. Каждые понедельник и вторник на предприятии работает выездная приёмная Прокурора области. Чем больше обратится заводчан, тем скорее будут восстановлены их трудовые права.


На приём к прокурору заводчане идут. Правда, очередь к кабинету сотрудников аппарата областной прокуратуры как за продуктовыми наборами не выстраивается - то ли уже На приём к прокуроруразуверились люди в том, что кто-то сможет им помочь, или не знают, с каким вопросом можно обратиться.

РОМАН ФЕСЕНКО, ЮРИСТ 1 КЛАССА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО НАДЗОРУ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОВ ПРОКУРАТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Работа данной приёмной рассчитана на то, что работники будут обращаться по всем тем социальным проблемам, которые имеются в городе Вятские Поляны».

В первую очередь на контроле выплата зарплаты. На «Молот» поступили 10 млн. рублей за произведённую продукцию, 5 из них уйдут на погашение долгов по заработной плате и взыскание налогов по исполнительным производствам службы судебных приставов.

Как известно, под лежачий камень вода не течёт, и чтобы ускорить процесс получения своих кровно заработанных денег, заводчанам лучше всего обратиться с заявлением в приёмную областной прокуратуры.

Кроме работы по заявлениям персонала «Молота», областная прокуратура проводит надзорные мероприятия по поступлению и расходованию средств на заводе, за реализацией продукции. Эту роль выполняет межведомственная группа, в которую вошли представители контролирующих и правоохранительных органов. Еженедельно на заседаниях группы подводятся итоги.

РОМАН ФЕСЕНКО, ЮРИСТ 1 КЛАССА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО НАДЗОРУ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОВ ПРОКУРАТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Прокуратура области не сможет обеспечить завод новыми заказами и поступлением дополнительных денежных средств, но, по крайней мере, мы с уверенностью можем сказать, что каждый рубль, который поступил на счёт предприятия, в кассу предприятия, любое реализованное имущество будут нами проконтролированы. И мы можем с уверенностью сказать, глядя в глаза работникам, куда и на что направлены эти денежные средства».

Факты, и только факты, которыми смогут послужить заявления работников «Молота», позволят пресечь правонарушения в сфере оплаты труда заводчан, а потому их ждут по понедельникам и вторникам с 9 до 18 часов в приёмной Прокурора Кировской области в административном здании завода «Молот».

РОМАН ФЕСЕНКО, ЮРИСТ 1 КЛАССА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО НАДЗОРУ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОВ ПРОКУРАТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Нами будет проведена проверка по данному заявлению, направлено в любом случае исковое заявление в суд по взысканию данной задолженности, и будет контролироваться исполнение данного решения».

Людмила Агалакова
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх