ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Невыплата долгов по заработной плате

Поделиться новостью:

О делах по факту невыплаты долгов по заработной плате и борьбе с коррупцией шла речь на встрече журналистов с руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Кировской области Александром Пановым.


Задолженность по заработной плате в Кировской области составляет на сегодняшний день 307 миллионов, 143 тысячи рублей. Это самый большой показатель не только в Приволжском федеральном округе, но и по всей России. Причина долгов не только в экономическом кризисе, но и неэффективном управлении предприятиями. Именно Невыплата долгов по заработной платеуправленческие ошибки привели завод Силикат к фактической остановке производства.


АЛЕКСАНДР ПАНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПРИ ПРОКУРАТУРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это уголовное дело находиться на особом контроле, срок следствия по нему продлен».
Ситуация с заводом Молот по-прежнему остается тяжелой. Заказов нет, соответственно нет и денег.

АЛЕКСАНДР ПАНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПРИ ПРОКУРАТУРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ": «Завод «Молот» - основной должник по заработной плате. Было заведено уголовное дело, проведена огромная работа».

Руководители некоторых предприятий попытались переложить ответственность за долги по зарплате на мировой экономический кризис. Однако следственная проверка выяснила, что деньги у рабочих просто воровались руководством.
АЛЕКСАНДР ПАНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПРИ ПРОКУРАТУРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ": «У нас заведено несколько дел по факту умышленной невыплаты заработной платы».

Александр Панов говорил и о борьбе с коррупцией. Всего с начал года возбуждено 226 дел коррупционной направленности. Из них 115 - о даче взятки должностному лицу.
Следственный комитет прокураторы осознает ту особую роль, которую он играет в национальном плане противодействия коррупции. Последние громкие коррупционные разоблачения подтверждают это.

 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх