ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Жилье для ветеранов

Поделиться новостью:

Прокуратура выявила целый ряд нарушений в ходе обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Больше всего нарушений зафиксировано в Унинском районе, это двадцать три случая, не многим меньше - в Арбажском и Кильмезском.


Неделю назад департамент соцразвития дал поручение главам муниципальных образований еще раз перепроверить списки ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных Жилье для ветерановусловий. Сделано это было в целях восстановления социальной справедливости. И вот, когда уже все сроки вышли, в департамент начала поступать информация о ветеранах, которых попросту забыли включить в основной список. Причем многие из них встали на очередь еще двадцать лет назад.

АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я понимаю, что Половников Сергей Федотыч 1932 года рождения может не читать газет, не смотреть телевизор, не слушать радио, но глава города Омутнинска, наверное, должен хотя бы читать бумаги, которые к нему поступают из Правительства Кировской области».

Согласно Указу Президента, ветераны, вставшие на учет до первого марта 2005 года, должны быть обеспечены жильем уже к двадцатому апреля. На эти цели из федерального бюджета в Кировскую область было направлено 604 миллиона рублей. Большинство ветеранов уже переехали в новые дома, осталось тридцать два человека, но и они в ближайшее время жильем будут обеспечены. И тогда останется еще свыше тысячи ветеранов, которые встали на учет позже указанной даты и все еще продолжают вставать.

Жилье для ветерановТАТЬЯНА ТЕРЕХИНА, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Александр Александрович сказал, возможно, - я вам говорю - точно, что все ветераны, которые будут поставлены на учет после первого марта 2005 года, будут обеспечены за счет федеральных средств жильем до конца этого года».

Но и этого еще недостаточно. Как считают в Правительстве Кировской области, внимание должно быть уделено каждому ветерану. Ведь многие из тех, кто не входит в категорию нуждающихся, живут во фронтовых условиях. Им необходимо сделать ремонт всем миром, кому-то починить крышу, кому-то поклеить обои.

АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Да пройдите вы буквально по домам этих ветеранов, а то извините, сегодня пришло письмо в адрес губернатора очень неприятное, от участницы Великой Отечественной войны, она из дома уже не выходит, так вот медаль вручили дочери. Во многих районах на дом приходит, глава приходит, руководители, и дома в семейной обстановке вручают медаль. В Оричевском районе почему-то решили по-другому».

В Кировской области проживают и участники Великой Отечественной войны, и жители блокадного Ленинграда, и несовершеннолетние узники концлагерей, но больше всего - тружеников тыла. Каждому из них в эти дни особенно необходимы внимание и помощь. Ведь в предстоящих торжествах именно они будут играть главную роль.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх